东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说我以前一单位5

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

这位重本生的遭遇,同样是我们每一个兄弟的遭遇。这里没有文凭之分,只有倒霉不倒霉之分。
你睡班没被抓到,你就是好同志;你发错货或者被偷了货没被查出来,你也是好同志。
反过来,你跑来跑去、爬车跳车,衣服脏了、裤子破了、流了血了,满头大汗、满心伤痕,发货速度最好最快了……但是,你要是坐3分钟休息一下被领导看到了,你等着扣工资吧!你就是坏同志!
原本发货签单有个被叉车撞得变形的桌子,因为累了坐几分钟的,也被领导撤掉了。签单也只有捧在手臂上签,颤抖吧!
12个小时的工作,就算没车没事,你也不许坐一会儿的。因为各级领导无处不在。

那年夏天,领导承诺:无论是谁,当班发货量超3万箱的奖励50元。这年夏天,我以6次超3万、破关次数最多的成果,仅领到一次50元奖励。
尤其是其中令所有同事都佩服的一次,分配给我的居然是一个从来没参与过发货的生手叉车妹,我依靠个人的超常发挥,以当班第一发货速度破关。
以至于那叉妹向组长请求以后就跟我搭挡,可到第三次我也受不了了。毕竟,别人是老手叉妹搭挡省心得多。我一个人扛着,累啊!
单位规定的是每人同时可发3辆车,而我的纪录是同时发8辆车。至于发货对错,我从来没因为数量被扣过钱。
但我被扣钱的一次,说出来你们要吐血。我是上夜班的,我的下个班上的同事在白班中午12点时,没有及时处理场地上摔破的饮料,厂长抓到了。连着上个班、下个班的所有排上班的兄弟,全部扣钱。
等于说,我下了夜班,躺在自家床上,却因为单位白班兄弟卫生没搞好,被扣了钱。而那下个班的兄弟更冤枉了,都没上班就被扣了200元,惨不?
不要讲道理啊!外资企业领导没功夫跟你讲道理的。

我唯一一次跟领导大动肝火的是这么回事。
有辆车偷饮料,外表怎么看都看不出来,但我绝对信任自己的计数。于是翻车,其中的奥妙在于箱子是横着放,能比竖着放多出一箱来。如果一排这么装,就多一排。半车这么装,就多半车。这是外包工和司机金钱合作的杰作,新人是没这本事查出来的。
我把领导叫过来,要处罚司机和外包工,你们猜领导怎么说的?
领导说:“怎么就你看的车位老是碰到这种事,别的库管怎么没你这么麻烦?”
草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!草!——我草!草!草!草!草!草!草!草!
我控制不住跟他骂道:“你这什么话?怪不到现在忠臣都死光了!”
由于我平时跟所有外包工处得都很好,他们全来帮我说话,这领导硬是被我追着质问,没再吭一声。真是位杰出的科长大人啊!

(未完待续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

有梦最好 希望相随

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

★元老★

随遇而安。。。。。。

魅力公主勋章 梦想女孩勋章 生肖蛇 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

领导没说错啊,是你领悟力差了些,来来来,我说你听,
    六次超三万,也就是18万,18大于3,所以领导奖励你50元,很对啊。。。。。。

领导又没说超一次奖励一次,对吧?

还有啊,你知不知道,那半车的饮料里,有90%是领导的???
    回首往事,日子里竟全是斑澜的光影,记忆的屏障,曾经心动的声音已渐渐远去。。。。。。