东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说我以前一单位9

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

不能不谈到漂亮美丽的小叉妹们了。
最初的叉妹个顶个的漂亮,就是脾气也是老火的。这都是养出来的,一是因为当时的组长是和她们一块儿成长的,所以熟得没轻没重了;二是技术超群,有资本NB。
最初带我的库管说,某某叉妹和你搭档的话,你睡觉去好了,她比你点得更清楚。话虽这么说,要对付想着法子偷的人来说,光靠叉妹还是不行的。
在最初的这段时期,我的确比较省心,很多时间用来欣赏美丽如蝴蝶的她们飞来飞去的。
随着时间的推移,叉妹越来越难招。老的也走了不少,尤其是那些未婚的,嫁给外包工的、司机的、库管的、组长的、科长的都有,叉妹队伍的秀色减少了。
伴随我工作的一代叉妹成长起来了,成色不如老一届的,技术差,头脑容易发昏。但很好地一点就是,脾气没老一届的那么牛B哄哄,比较好管理。
这不奇怪,你作为她们的搭挡,你的水平低,就自然影响到她们的工作业绩。你强了,她们也省心多了不是?

叉妹们大多还是未婚少女,工作却是很辛苦的。12小时两班倒,摧残着她们的青春。
我只能眼看着这些蝴蝶一个个累得面容憔悴的。开车不好太打扮的,美丽的裙子是穿不得的,容易被划破,再好的身材也看不出来。
还有那叉车,都是充电的。夏天烫得屁股红,冬天冷得屁股冰。旺季的时候,叉妹们12小时忙个不停。就算库管休息一下,她们也停不下来。饮料摔得多了,还要被处罚。
上夜班的时候,就更让人心疼了。尤其是那天冷的半夜三点什么的,我们还能躲到办公室享受一下空调,而她们要坚持在室外迎着冬夜的寒风干活。
忙的时候,哪怕是去撒个尿,都能被司机、外包工骂半天。不过她们来了,我绝不允许他们骂骂咧咧的,毕竟她们是小姑娘,要脸的,不是他们那些大老爷们。
不过有些司机比较过份,说什么:“又不是大小姐,就这个命,活该。”

单位的领导不管下面人的死活的。在一次处长主持的会议上,我强烈提议:上夜班,在叉车工完成车位任务时,允许她们稍稍休息一会儿,也就是趴在叉车上打个盹。
没想到女处长反过来,当着所有基层领导和库管、叉妹的面批评了我一顿,不同意我的提议。还说,她已经不止一次听到我为叉妹们提出违背厂规的条件了,希望我反省认识。
嗨,我们这女处长啊,咋就不能关爱一下女人?况且这是些未婚的小姑娘。
未婚时这些小姑娘熬夜辛苦工作,肯定会影响到将来的生育的!经常有叉妹都怀孕了,还在加班,从来没有领导说过半句好话。
我知道厂规森严,可就算台湾人,也是中华血统吧?何况处长你也是台湾企业里的大陆人,干嘛在淡季,在人家完成繁重的工作任务后,还不能休息哪怕半个小时的时间呢?
处长数次找我单独谈话,总是说我太任慈,这样不行的,不是全厂贯之的管理思路。
我无语了!!!我又不是厂长!!!

叉妹,你们是一群飞舞的野蝴蝶。就当在这里作茧吧,离开这里之后,你们将会更加美丽!
我怀念你们,虽然我渐渐淡忘了你们名字,但我记住了你们翩跹的风姿。
在我异动出这个部门时,我特地找来我一库管兄弟,他已经升到组长了,我拜托他照顾好几位能干的叉妹,上面有什么难处,帮她们多担带。他答应我,说你放心。
现在我无法放心了,因为这位组长兄弟也被那个BT科长逼走了。
最终,我会放心的。因为叉妹们都是蝴蝶,在哪里飞,都是永远的蝴蝶!

(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

每个公司,每个部门都有那么BT的人,唉

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

有梦最好 希望相随

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

发觉老月太坏了。这个话题发了10 个帖子,加了10 个精华。要是他放一个帖子里,才1个精华而已!

一代宗师

魅力王子勋章 魔法钻戒勋章 恩爱夫妻勋章 生肖羊 点火大王1000

他这属于典型的那个啥。。。
    我的右手边是你的左手

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

发觉老月太坏了。这个话题发了10 个帖子,加了10 个精华。要是他放一个帖子里,才1个精华而已!
    moli 发表于 2011-7-2 19:17

是这样的,今天主帖不多,况且我不想总是转帖,要多弄些原创的帖子。
    如果全部码完,要讲求整篇的条理不说,我三天都未必能理顺。而且发出来是一篇很长的文章,就很少有人愿意看完的。这样一小段一小段的,反而看的人多,这是经验告诉我的。
    我写这些,发乎由心,除了最后一篇,都未加精修。并不期望获得精华,受到你的鼓励,我自然也是开心的,这个就不要虚伪了。

但如果真有人觉得我骗精华,那么可以去看看我的长篇小说《白马月亮草》,那几十万字的长篇只有一个精华。那么,我今天的小短文加这么些精华,我也没有必要感到惭愧了,不是吗?还有譬如长篇《帝魔山河图》,中篇《小月塘》系列等等。
    所以,我觉得我脸厚一点,也没什么关系,忽忽!

版主

投胎带上钱

千变幻魔勋章 魔法钻戒勋章 落叶飘零勋章 生肖兔 点火大王1000 自秀帅哥10

命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼

管理员

一生钟爱袖袖

已婚男忠贞于自己的老婆,保持欣赏的尺度,从未越轨。

版主

投胎带上钱

千变幻魔勋章 魔法钻戒勋章 落叶飘零勋章 生肖兔 点火大王1000 自秀帅哥10

坚心可嘉啊

值得发扬,场面上是不是要这样说的??

命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼