东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《跨越》

版主

魅力王子勋章 实体店铺

题记:
一个跨越2008至2009的假期,过去的一年可以说是承载了所有中国人的梦想,牵挂着亿万国人的心。过去的一年有欢笑、有泪水、唯一收获的或许只有思想的跨越,良心的跨越。过去的一年,感动了中国、感动了世界,让世界了解了中国,让中国融入世界。这是“质”的跨越。对于我而言,这个假期我跨越了自己。这就是我最大的收获!

一、人这一辈子
人在世上走,那一条道路说短也长。这条道儿总有走到头的时候,当我们走到头的时候我们已不在这个世界上了。就到了天的另一边,大家所说的天堂。我不迷信,但我还是希望能有这么一个地方,在另一个世界里生活着我的亲人、我的朋友。我这次回来就是为了送一位慈祥的老人最后一程,老人走得很安详。遗憾的是她没有能够看到09年的第一缕阳光,送行的人很多,大部分都是红色的孝布,我一下车所有人的目光都落在我身上,因为只有我戴着红色和绿色的孝布,那一刻我的影子却是那样地孤单和瘦长。老人是幸福的因为她有很多像我这么优秀的曾孙、那么可爱的玄孙。人这一辈子,不是为走道儿而走道、不是为活着而活着。不要错过这一路上的风景、不要错过那些值得珍惜的人和事。

二、我永远长不大

家,多么温馨的字眼,说出来心里都暖暖的。家里有爸爸、妈妈,叫了几十年的爸妈了,我到今天才体会到,原来能够叫声:“爸爸、妈妈!”是一件多么幸福的事情,庆幸的是我明白得还不算太晚。早上起来刷牙,热水毛巾爸妈都准备好了。我抽烟比较多,刷牙的时候有点干呕,马上有
双手在我背后轻拍着,那是爸爸的手,我永远记得!我忘记了我不仅仅是个父亲也是个儿子。那一刻我流泪了,也许是咳嗽的缘故吧!朋友多抽些时间陪陪父母吧!再好的礼品也比不上常回家看看,多喊几声:爸爸、妈妈!有位哲人说过,人真正长大的时候是从失去双亲的那一刻起,那么我希望我永远都长不大。

三、眼前拥有的才是值得珍惜的

曾经以为轰轰烈烈才叫生活,好男儿当闯天下四处打拼。现在想想,平平淡淡或许更真实。这次回家变化真的很大,门前的沙子路变成了水泥路,还有村村通公交。这只是外部环境的变化,更大的变化在于心,经历过失败才能体会到成功的不易、经历过悲伤才能更加珍惜喜悦、经历过死别才能更加珍惜彼此,请珍惜我们辛苦营造的家庭、请告诉你的妻子,告诉她你是多么的爱她,请抱紧你的孩子,爸爸永远是最疼爱你们的。我会珍惜眼前拥有的一切,包括你们我的朋友。我也会更加学会珍惜,因为我想让自己更幸福! 祝愿所有懂得珍惜并学会珍惜的人,永远开心!

四、我们已不再年轻

当我再次踏上苏州这块土地时已经是2009年,是我在苏州生活的第10个年头,它是块里程碑。或许不久我将要离开这个城市,近10年的感情我无法用语言和任何文字来描述。这一切的感受只能用心体会,人这一辈子有多少个10年?有多少个单纯又充满激情的10年?请告诉我们自己你已不再年轻,即使我们现在年轻,可我们不可能永远年轻。每一个年纪都有该挑的单子、该扛的包袱。当年我走出父母的视线,背上一付行囊闯荡在外。这么多年来,我的行囊似乎重了。过年了把行囊倒空了,不过是几许笑声、几滴眼泪、几分冲动、几句无法启齿的话语;那些重一点的,也许是一斤理想,两斤责任。

五、Say sorry and say thank you

说声“谢谢”其实并不难,说声“对不起”其实不是那么简单。这么多年难免有些做得不对的地方,开罪某些朋友。不管是年少无知、还是有意、无意,都是借口。我在这里真诚的向你们说声:”对不起!”希望你们能接受我的道歉,取得得到你们的原谅!过去的已经过去又何必再提起,毕竟我们还有很多路要走,感谢你我的朋友,感谢你记得我,认识你们是我的骄傲,我为认识你们而自豪!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

手中无剑,心中无尘。

版主

魅力王子勋章 实体店铺

原帖由 紫水晶 于 2009-1-5 14:47 发表
叔叔你自己写的吗

哪能是自己写的,先生教的字,电脑打的!个呆丫头!

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

这么好的文章真没人说话啊
感情很真挚,思考的很深,文字很准确

推荐精华
手中无剑,心中无尘。

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

看得我真感动得要命!你哪能写得这么好呢?
怎是一精华了得!
在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

版主

魅力王子勋章 实体店铺

原帖由 为爱上锁 于 2009-1-5 15:56 发表
看得我真感动得要命!你哪能写得这么好呢?
怎是一精华了得!

我就喜欢你这点啊,实在!

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

如果天下男人如浪子这般,那么世上少了许多流泪的女子!
    有梦最好 希望相随

版主

魅力王子勋章 实体店铺

原帖由 守望幸福 于 2009-1-5 16:37 发表
    如果天下男人如浪子这般,那么世上少了许多流泪的女子!

这话让我脸红了

★元老★

就是文字太小了,看了眼睛不舒服!再改改!
    还是要再来学习一遍!

</p>

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

我家叔叔还会脸红?我第一次发现

版主

魅力王子勋章 实体店铺

晕撒噶,字弄不大哦!我不想说的,怕别人笑话!

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

跨越,从2008到2009 的跨越,有的人用了一整年,而楼主只用了短暂的十五天。不仅完成了思想的跨越,
    也完成了由墙内到墙外的跨越,这是我们所有人意料之外的,同时也是大家感到震憾的原因之一。
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我