东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虚惊一场,伤了你!

弱不经风

昨天下午的时候,丫头莫名地问我:“妈妈,你说我家可不可能有老鼠?”
  “怎么可能?”我立马否定。
  “可是我做作业的时候,怎么老听到柜子里有东西在啃木头的声音呀?”
  “真的?”
  “真的!”干脆又肯定。“并且我还从墙与柜子的缝隙里用铁棒挑出来很多毛毛和草呢。”
  “啊!”我一惊。难道老鼠这么厉害爬上了四楼?
  “我看看。”来到小房间,果然地上一堆丫头掏出来的杂物,细看一下,有树叶,有干草,还有鸡毛,哦,不是,也可能是什么飞鸟的羽毛。见此情景,我不由的有点紧张。老鼠洞里怎么可能有羽毛?这些东西又从哪里运来?说实话,脑海里一瞬间N个画面闪现,背上阵阵发凉。再看,发现缝隙间还有很多杂物,叫丫头拿来铁棒,提着胆小心翼翼地往外清理着,渐渐地里面的杂物被清空,墙上露出了一个洞,这时我恍然大悟,空调洞惹得祸!老鼠一定是顺着下水管爬上来钻进空调洞安了家,这讨厌的老鼠!今天一定要把你赶出去!清晰了答案,心终于放了下来。
  就在这时,一个小小圆圆的东西出现在了我的视线里,黑黑的,灰灰的。
  “这是什么?”黑灰混色的外壳。脑细胞飞快运转,三秒钟,肯定了答案:“是蛋,肯定是蛋!”
  “妈妈,这是什么蛋?”女儿更好奇了 。
  丫头的提问让我一下有点恐惧,因为我第一个想到了——蛇蛋!小时候就听说蛇也会产卵— —俗称蛇蛋!这不是老鼠窝!我彻底推掉了之前的判断,羽毛和蛋真真切切的摆在眼前,与老鼠实在是无法牵连啊!
  “妈妈,是什么?”女儿看出了我的紧张,她抓住我的手更紧了。
  “ 不能弄了,等爸爸回来再弄,这可能是蛇窝。”心里的恐惧还是忍不住说了出来,同时我拉着女儿往外退。
话音刚落,“啊!”一声声嘶力竭的尖叫声从身边飞奔而去,惊呆了我,毫无准备。很快,反应了过来,小家伙被我的结论吓坏了。赶快跑到女儿的房间,那家伙趴在床中央,拼命的哭叫着“妈妈,把门关上,赶快把门关上!”好像蛇正游向她的房间,真该死!没想到女儿会吓成这样。我连忙上前安慰:“妈妈瞎讲的,怎么可能呢,蛇上不来的,再说蛇洞里也不会有羽毛呀,是不是?”拍拍丫头的后背,一边我也在思考着这个问题。
  “怎么不可能啊,蛇吃了小鸟,剩下小鸟的羽毛,然后蛇生了蛋。”乖乖,不愧是我生的,居然和我想的一模一样!妈呀,我也吓得一下无言应对。丫头在我短暂的沉默中再次尖叫!
  为了控制住女儿的恐惧,也为了做妈妈的形象,给女儿一点安全感,我“坚强”地决定:“不是蛇窝,是小鸟的窝,那是鸟生的蛋。不管了,等爸爸回来再弄吧,我们出去买粽子去。”丫头半信半疑地被我拉起了身,出房间门时以最快的速度冲了出去,丝毫不敢停留半秒,家门外成了她心底最安全的港湾。
   走在楼梯上,女儿平静了许多,开始思考我说的第二种答案,似乎也觉得鸟的可能要大一些。
   “妈妈,假如真是小鸟的话,它们回来了找不到家怎么办呀?”丫头话语中充满了担忧和怜惜。
   “不管了,已经弄成这样了,也没法还原了。”我说。
  “妈妈,你怎么能这样,我们回去吧,帮它们把窝还放进去吧,还有那个蛋,是不是可以孵小鸟的?鸟儿回来找不到家,又找不到蛋,多伤心啊!”女儿不肯再往下走了。别看这家伙胆小小的,爱心却大大的,满满的。见女儿这样,心底不由暖暖荡漾,安心着女儿的善良。她从小就这样,见不得这世间的任何一点点伤害与不幸。走在街上,看着那些街边求助的人们,自己的零花钱奉献了不够,还要来掏我腰包。看着电视,常常是一个人哭得唏哩哗啦,泪流满面,伤心着别人的痛苦。有时见我们对剧中人毫
无怜悯之心,那家伙还边哭边"鄙视"我们:“呜呜--,你们都不是好人!”  常常惹得两个“坏蛋”在一边偷笑。            
   这会儿我当然不想回去了,为了让她安心的跟我走,只好硬着头皮说:“现在还不能肯定是什么, 怎么弄?”
  “妈妈,你真坏!”女儿皱皱眉头只好跟着我。
  到了楼下,放眼朝上望去,眼前的景象让我们终于肯定了答案。只见一只鸟(我也不知道叫什么)在那洞口飞来飞去,想进不敢进 ,完了,地方没错,家怎么没了?  
  女儿见此情景,急得直跺脚:“怎么办呀?妈妈。”
  “妈妈同意它在我们家安家,它只要还愿意的话,会再重新垒起来的,我们不再赶它就是了。” 我只能这样安慰丫头。“我们即使把那些东西再放进去也没用的,达不到它们的要求的。随它去吧。”   
   一路上,丫头对我抱怨连连,直到出了小区的大门。
回来后,我把地上乱七八糟的杂物清扫干净,只留下那小小的蛋不知如何处理。女儿见了,拿来铁棒,轻轻地把它还送回缝隙里 ,祈求着小鸟自己回来重新安排,自责着自己对小鸟的打扰。
  今早起床第一件事去小房间看了看,似乎没啥动静,也许鸟儿对此处的安全性还在考察中。。。
  不知昨晚鸟儿借住在何处?下雨了,被淋了吗?
  可怜的鸟儿,真的对不起,是我毁了你的家!
  回来吧,我们全家欢迎你!  

(气温,心情,实在写不出东西,把一月多前的旧日记拿来大家将就看看)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

心领神会

善良的丫头!善良的母亲!

弱不经风

冰子 发表于 2011-7-24 12:54
善良的丫头!善良的母亲!

呵呵,谢谢!

心领神会

后来小鸟儿有没有回来安家啊?

一代宗师

想感受阳光吗?
请走出你的屋子!

弱不经风

管理员

开心

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

还在考验期呗!一定会回来的

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

★元老★

随遇而安。。。。。。

魅力公主勋章 梦想女孩勋章 生肖蛇 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

嘎嘎,不知者不怪罪。。。。。。
    回首往事,日子里竟全是斑澜的光影,记忆的屏障,曾经心动的声音已渐渐远去。。。。。。

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

这个文章我曾经看到过啊~~`
    笑傲江湖!

一代宗师

魅力王子勋章 魔法钻戒勋章 恩爱夫妻勋章 生肖羊 点火大王1000

不是所有的伤害都有机会弥补。
    我的右手边是你的左手

弱不经风

七匹狼 发表于 2011-7-24 17:42
    这个文章我曾经看到过啊~~`

呵呵,是的,我曾在别处发过。今天我还看到别处也有一狼,是你不?

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

在西祠东人论。
    很细节动人的生活日志,飘个红,希望多看到楼主的美丽心灵和心情!

★元老★

随遇而安。。。。。。

魅力公主勋章 梦想女孩勋章 生肖蛇 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

。。。。。。。我就在这一个论坛里混。。。。。。
    回首往事,日子里竟全是斑澜的光影,记忆的屏障,曾经心动的声音已渐渐远去。。。。。。

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

习惯沉淀 发表于 2011-7-24 20:49
    呵呵,是的,我曾在别处发过。今天我还看到别处也有一狼,是你不?

大概是。。。
    难怪我看过的崃~~~
    笑傲江湖!

版主

东论东邪

守望幸福 发表于 2011-7-26 12:22
    你们混的地方好多啊!

呵呵,观相天下,心胸开阔~~~
    笑傲江湖!