东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Baby-face

东台话大考试东台话国家四级考试试卷

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

前天刚刚还有盐城人说我们东台话是日语呢。
想起一个笑话。
我刚进申通的时候,我们老板在同事面前瞎夸我有语言天赋。
那是因为我会说不少桐庐地方方言。
有次我跟我阿姨通电话。
用洋夹本的东台话跟阿姨说话。
我们一同事用崇拜的眼神看着我说:“常姐还会说法语啊?”
像个男人一样活着

惊世骇俗

纯爱天使勋章 煽风女王1000

原帖由 风雨飘零 于 2009-5-12 02:20 发表
“细蛮子"应该是队南方人的方言,"侉子"是队北方人的方言

那东台人讲的到底应该怎么说啥

惊世骇俗

原帖由 Baby-face 于 2009-5-12 02:22 发表
想起一个笑话。
有次我跟我阿姨通电话。
用洋夹本的东台话跟阿姨说话。 ...

前几天我去报个口语班
他们都说我应该去日语班
可是我真的感觉我讲的东台话很好听呀

傲视群雄

原帖由 Baby-face 于 2009-5-12 02:22 发表
想起一个笑话。
有次我跟我阿姨通电话。
用洋夹本的东台话跟阿姨说话。 ...

这个同事也是半调子的人

傲视群雄

东台人称东台南方的人是细蛮子",称东台北方的人是"侉子"

惊世骇俗

原帖由 风雨飘零 于 2009-5-12 02:28 发表
东台人称东台南方的人是细蛮子",称东台北方的人是"侉子"

但是东台人忘记了自己

傲视群雄

原帖由 吉吉古 于 2009-5-12 02:32 发表

但是东台人忘记了自己

那是相对而言的

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

我记得东台人喜欢说“山东侉子”
像个男人一样活着

傲视群雄

山东侉子称东台的人是细蛮子

惊世骇俗

难道这就是有名的“相对论”

傲视群雄

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

哈哈,许多外地人说东台方言像日语

心领神会

一、选择题(共五题,每题5分)
1、东台话问什么时间怎么表达(B )
A、什么时间   B、多刻儿  C、几点   D、what is the time now
2、小孩子在东台话里怎么表达(A )
A、细儿  B、小孩子 C小伙子  D、细枪被
3、亮亮是东台话称呼亲戚的一个词,请问这个亲戚是(A )
A、姑妈   B、妈妈   C、 表弟  D、表哥
4、井刚是人体的哪一部分(C )
A、大腿   B、屁股   C、脖子   D、肚子
5、有几个小孩子拿着鱼网,边走边高兴地喊:抓甲楼去了。“甲楼”最有可能是下列哪种东西(C )
A、 鱼的一种,很漂亮,像小姑娘一样   B、养金鱼用的小虫子  C、蝉   D、花姑娘
二、判断题(对的在后面括号内写“T”,错的则写“F”,共五题,每题五分)
1、 麻家儿是一种鸟类(T )
2、认么么的在东台话里是文明用语(F )
3 、孩子是可以穿在脚上的(T )
4、你老象,老象是夸人懂礼貌的(F )
5、洋碱就是我们平常用的肥皂(T )
三、翻译题(共三题,每题5分)
1、跟到早上,有个人娶了个丑得没的命的马马儿。(东台翻普)
__今天早上,有个人娶了个丑的要命的老婆。__________________________________
2、细畜生爱,你这刻儿在弄什的稿子啊?(东台翻普)
___小畜生哎,你现在在做什么啊?
3、下午在外面逛的。(普翻东台)
___ 下午猜外头失魂滴。_________________________________
四、阅读理解(20分)
     暑假秋要到拉,学校雅要放假拉,细拿宝们做捆儿岗斤,说的在暑假要好点耍个字。
     小包儿说:“上学塘这多挨搞啊,不如偶暑假家去娶个马马儿,仰个细儿耍子。”小赵吹楼B:“暑假要答个搭塞儿,齐个三卡儿去米国冲报。”小张神气活现的pa:“暑假要在家的假麻儿好点儿学习,早上还要折披懒,拿紧布擦爬爬儿,自各儿洗冉......”小席摸着井刚说的:“偶大大儿要高我开摩托卡儿和细车子,门年子还要学个开 tai(第三声)的车子。”拉登呆不热猴的说的暑假秋在家的摆求,乃块都不去,个大枪贝啊,个惹瘟!我来听他说好了都有点不ho西了!
1、根据语境及语气说明拉登是个什么样的人?为什么大家听完他的话都不ho西了?(10)
___拉登是个老实滴拿宝,说的话啊就蛮实在滴      大嘎行拉登说的扫兴_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2、解释填空(每题2分)
1、米国是哪个地方:_美国_______   
2、tai(第三声)是什么意思:_大型车子_______   
3、搭塞儿是什么东西::_拖鞋_______   
4、不ho 西是什么意思:__不喜欢______   
5、爬爬儿是什么东西::小凳子(小时候老坐的爬爬凳)__   
最后一个就算了吧

生活充满阳光!
我们健康!
我们快乐!

惊世骇俗

原帖由 Lisa 于 2009-5-13 21:28 发表
哈哈,许多外地人说东台方言像日语

这句我已经听得麻木了,没办法

心领神会

B A A C C  T F T F T
今天早上 有人娶了个又丑又老的老婆
小畜生 你现在做什么
哈午猜外地耍子的
对自己没有打算的人,不想做什么事,没有目标,现实怎样就怎样,比较成实。
因为就他没有吹牛,大家愣了/。
美国,大,拖鞋,不喜欢,矮板凳
笑虎来也!