东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]东台23镇行----南沈灶

★督察★

神话天语勋章 点火大王1000

自故事开始,引入历史,增加小镇的厚重感.
  不错不错,又换写法.
  我来想一下:
  时堰篇着重于街游,藏对雕塑艺术的感觉;
  五烈篇立足年少恋情,讴歌自然与青春;
  新曹篇紧抓一个旅游景点,抒发对人工改造的赞美;
  三仓篇倾向红色年代,对革命传统进行挖掘;
  台南篇铺演神话传说,突出"仙"乡胜境;
  梁垛篇重在历史与现在的奇特,赞叹超速发展;
  沈灶篇深入民间传说,状写盐民的奋斗.
  各各不同,有所侧重。总体感觉作者偏好人文、历史、传说,对每一小镇的本质从文化视野上进行把握,注入自己的观感,但谋篇布局上还欠火候,对一镇的现在有所顾及,可是说得太少,美中不足。也许作者本意就不是说现在。是什么呢?应该是对23镇整体的人文回顾吧?但如此写下去,能继续吗?是个问题。
  也许,越写越好吧。期待写完。
  分就不加了,写到哪镇自有家乡的坛友加,我不多事了。写我镇我加,这叫“自顾自”“各有一片天空”。

研究亮点,炮制看点,追捧顶点

★督察★

天鹅荡里我老家近,那有好多朋友,以前常去的。
确实听说过“天鹅”的传说,这传说势必有起源的,但很多年我未获得准确的证据。

★督察★

NN的,怎么尽有人对这篇表示怀疑?
是怀疑我们东论有能人,还是社会上一部分人自己抄袭习惯了啊?
我证明:没有抄袭。
也难怪,单独一篇放这,沈灶人没底气,觉得不可思议。放回去好了。连续几篇放一起,没人奇怪。何况在文版里,这篇也不突出。
话说回来,很多人是没精神看文版的。否则怎么会一再看这篇呢?