东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遗寺的故事:空舟禅师语录

版主

开心

【师傅,一切如梦幻泡影,可在梦里我还有哭有笑,甚至还有了一头长发,梦幻泡影虽易逝,也比这循环往复的无聊强太多了。】
      【你睡醒了再跟我说话。】

【如是我闻:时,佛见须菩提静坐莲台吃面,佛问,须菩提,何不就蒜? 须菩提白佛言:世尊,我念经已经够臭了。】

【如是我闻:须菩提庆生,佛告曰,此是一世,前有无穷世,后有无穷世,所谓生日只是来日,所谓死日只是去日,来去如烟,何必庆祝,你就别跟我要蛋糕了,乖,Happy birthday to you 。】
      【须菩提白佛言:Are you fucking kidding me ?】  
        【师傅,你知道我在想谁么?】
        【昨天那个女施主。】
        【你怎么知道。】
        【我也在想。】
      【那你怎么睡得着?】
      【那是大方丈的闺女,想也白想。】

【师傅,想必我在庙里呆不久了,我怕我控制不住自己。】
      【还想她呢?】
      【嗯。】
      【那就别控制了,为师传你一套迷魂经。】
      【你怎么不用?】
      【此经一生一念,一念一缘,我已经有你师娘了。】
      【我靠,那我还是等等看还有没有更合适的吧。】
      【操,没用,都会腻的。】

【小和尚,听说你喜欢我?】
      【不好说喜欢,只是看见你会乱】
      【听说你还想娶我?】
      【不好说想娶,只是想永远和你在一起。】
      【妈逼,油嘴滑舌,你丫天秤座的吧?】
      【阿弥陀佛,心直口快,女施主别不是天蝎的吧?咱俩正合】
      【合你大爷,你们佛门弟子还信这个?我爹怎么带的队伍。】

【师傅,为什么咱早上要敲钟啊?】
      【因为我们没养鸡。】

【师傅,你什么时候教我武功?】
      【佛门中人,慈悲为怀,大方丈有令,我们这种清净小庙,不可学少林喊打喊杀。为师传你诸般经义,读懂念通,内心强大,见着那些花拳绣腿的,舌灿莲花,灭他们跟玩儿似的。】
      【师傅,我懂了,知识就是力量。】

【咦?你怎么肿成了这个样子?又去调戏小北了?】
      【不是,少林的人打的。】
      【为什么?】
      【我跟他们舌灿莲花来着。】
      【唉,我说什么你都信,真可爱。】

【师傅,今天晚上我能不住庙里么?】
      【别装了,出去冻一夜回来和师兄弟们吹牛逼的事儿我也干过,想开点儿吧,色即是空。】

【师傅,和尚有自杀的么?】
      【有,但各寺都封锁消息,佛门已是逃避现世之地,你来了还死,传出去这不显得我们不专业么?此世不乐,来世就乐么?这些人真痴。】
      【那来世就一定不乐么?】
      【嗬,跟我抬杠?那你死去吧。】
      【你看你,辩经嘛,小心眼儿样儿。】

【为师现赐你法号澈丹,取清清澈澈,圆润如丹之意。】
      【师傅,我又怎么着你了.....】
      【你知足吧,你师兄宨丹都没说啥。】

【师傅,你法名为什么叫空舟?】
      【大方丈说我度不了人,也难自度,所以赐名空舟,由我自横。】
      【那我还跟着你干嘛....】
      【你执念太重,跟着谁也到不了彼岸,不如索性和我负负得正。】
      【为什么啊?】
      【你看,你总问为什么。】

【师傅,其实我应该叫你师父才对吧?】
      【没事儿,输入法怎么默认的就怎么叫吧,随缘。】

【师父,小北和她娘为什么不住庙里啊?】
      【大方丈怕影响不好。】
      【那我师娘为什么就能住庙里?】
      【我一个出家人,还在乎什么影响。】

【一切如梦幻泡面,有蒜就蒜,没蒜就算,观自在,望远山,一切有为法,当做如是观】
      【师父,我爱吃米饭。】
      【.....好了,今天的早餐,啊不,早课就上到这里吧。】

【撤丹,听说你偷鸡被人撞见了?大白天就去偷鸡,你可真有创意。】
      【师父,没事儿,我说我是少林的。】
      【嗯,好孩子,鸡呢?赶紧给你师娘送去,出家人不能杀生。】
      【再说咱也不会炖啊。】
      【阿弥陀佛,这孩子,真可爱。】

【都看的很明白,都活得很不明白————空舟禅师与诸君共勉。】

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

看了第一楼,,很久没这么开怀了。其余舍不得一天看完,回头慢慢欣赏,感谢楼主分享。
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

版主

奋斗

六角金架勋章 点火大王1000

版主

开心

【师父,有句话不知道当讲不当讲...】
        【不当讲。】
        【......】

【师父,我也念了这么久佛了,怎么从来就没顿悟过啊。】
        【因为吃的苦太少,得经磨难。】
        【啊?那要卧雪眠霜,绝食苦修一类的吗?】
        【暂时先不用,咱们从小处着手,一点一点来,先把你碗里那鸡腿给为师吧。】
        【靠,师娘!你看我师父!】
        【知道喊师娘了?你这就算顿悟,快吃饭吧。】
        【说正经的啊师父,吃苦就真能顿悟吗?】
        【也不一定要苦,舒服也行,极端就好,极乐极苦,一念天堂,一念地狱,如果两样都有最好,你看佛祖释迦牟尼,不就是舒服够了出来受苦,所以大彻大悟了吗。】
        【那我能依法办理吗?】
        【一来呢,既然叫顿悟,就不是顿顿都能悟的,哪有什么依法办理。二来呢,享乐你没那条件,受苦你师娘也舍不得。再者,顿悟了又能怎么样呢?】
        【师父,我觉得你说的不对,佛祖顿悟才有佛法,有佛法才有佛门,怎么能说又能怎么样...】
        【这于你我佛门弟子当然有莫大功德,但于佛祖本身,一世宫廷浮华不享,换来万世被人供奉、诉怨、寄望、曲解、化身万千、不得安宁、或得解脱?孰优孰劣,孰轻孰重呢?】
        【师父,或许佛祖要的就是这般结果呢?你又怎么知道?】
        【你说的是,为师妄断了,南无。】
        【我说你们爷俩能不能好好吃饭?都给我闭嘴!】
        【师娘说的是,南无......】

【我寺大雄宝殿这尊佛已是建寺以来第六尊。最早一是泥佛,那泥胎整日普度众生,终生倦意,站起身抖抖土,对殿前香客说,在下不行了,在下先走一步。此后又立四尊,各有借口,有说出去抽颗烟的,有说去上厕所的,均去无踪影。大方丈有令,这尊怕也该到时日了,如来如去,各僧切莫与之冲突,权且挥手作别。】

【小北,我觉得我对世界缺少热爱,总是不太高兴,见到风和日丽不高兴、高山流水不高兴、推杯换盏不高兴、读万卷书不高兴、行万里路不高兴、我见到大部分人也不高兴,我问师父我是不是出了什么问题,我师父让我来找你,可是你也不高兴。可是我师父是对的。】
         【小北,我想你,没有特别的花样,可说出来就显得悲壮。】

【师父,我佛说普渡众生,可有那恶人贼子,作奸犯科,放下了屠刀,就真许他立地成佛吗?】
        【靠,还敢大张旗鼓的成佛啊,得瑟不够他了么?放下屠刀就说明栽了,官府要抓,仇家要杀,还他妈成佛?捡条命就乖乖藏好吧。】
        【师父,那大方丈作为前帮派人士,怎么不乖乖藏好,还大张旗鼓的办寺庙啊?】
        【大方丈放下屠刀了么?】
        【嗯....大方丈放下没放下我不知道,反正小北肯定是没放下......】
        【小北,他们有好多关于爱的道理。我有你。】

【我寺由于去年香火惨淡,少林已正式提出收购意向,并且是嘻皮笑脸,冷嘲热讽地提出,大方丈虽然当机把丫们踢了出去,但毕竟不长久之计。因此,为了以后的玩物丧志,我们必须暂时集中精力,普渡众生,批量普渡,玩儿命普渡,争取第一季度就挣够全年所需。反正咱也不是头回这么干了,都下去准备吧。】

版主

开心

【皆是虚妄,为何不能交媾?】
      【有本事自己寻缘。】
      【万法皆空,为何不能食肉?】
      【庙里没有闲钱。】
      【梦幻泡影,为何不能蓄发?】
      【你师娘摸不习惯。】

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

版主

开心

吖,怎么加精了呀!肯定不是我的,我没这种水平的。删减了一部分,后面也没什么了,基本上是爱好者自己闲扯的了。
    觉得是蛮有意思的一篇所以发上来。可以会意微笑,又可以耐心细品的文字。看似非禅,却段段透着韵味。

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

有梦最好 希望相随

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

看完了。很喜欢。还有吗?

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

好长啊,得坐下来慢慢看!
    有梦最好 希望相随

超版

奋斗

午睡之前又来看了几大段。作者功力深厚!是小乔乔写的吗?

空前绝后

沈闹闹之爹

开心

魅力王子勋章 铁面刺客勋章 魔法钻戒勋章 神话天语勋章 点火大王1000 生肖猴 生肖蛇 生肖龙 生肖虎 生肖狗 生肖猪 生肖兔 生肖鸡 生肖牛 生肖鼠 生肖马 生肖羊

闲吗?
    闲!
    澈丹啊!得抓紧治啊!这么闲下去会蛋疼的!

无效楼层,该帖已经被删除

超版

奋斗

好玩!相当有意思!还没看完,眼睛累了。下次再来看,还持续更新么?

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

精品暴笑!有功底的人写给有闲功夫的人看的!