东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和婆婆斗嘴

空前绝后

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

看了标题各位千万别以为我和婆婆吵架了,我家婆婆跟我是吵不起来的,原因倒不是我有多贤惠,而是我婆婆这个人的特性决定的。我婆婆在村里以耍嘴皮子著称,谁家有什么是非她都喜欢去插话,被村人戏称“陈市长”还很得意,觉得自己比市长还会说,所以跟我们家结亲以后和我家老老少少说话都喜欢在话里压制住我家,要知道我家经济和社会地位都不比他家差,我学历也不比他儿子低,她只能在我家面前老吹他儿子多有女人缘,很多女孩以前都想嫁她儿子来着,她儿子孝顺,只听她的话,言外之意就是叫我对她要好点,老人希望媳妇孝顺我能理解,可我自认为对公公婆婆没有忤逆啊,她还每次见面都拿出来说,后来忍不住就跟她顶嘴,她也不生气,跟我抬杠,时间久了,我发现我婆婆还挺享受跟我斗嘴呢。以下就是上次在我娘家吃完饭她喝完酒,喉咙又痒痒,开始吹牛引发的一段:
婆婆:不是吹,昨天你们要回家吃饭,我在河口洗菜,前头家的看到还说:“真后悔没把女儿嫁给你家,你看你儿子媳妇要回来你就忙了这么多菜”人家就是拿她开心呢,这都听不出来。我也懒得搭她。可我妈一听不乐意了说:“孩子都这么大了,亲家母你老说这些过头话有意思吗?”说完就生气的出去了!我婆婆看我还一脸笑继续说:“我只是说的这个道理,你爸(指我公公)让我不要催你们生孙子,可我还是要说,要趁早!”感情前面那段是铺垫,现在引到正题了。有那必要吗,说的好象我不生就还有女人愿意帮她生孙子一样,要知道现在的女孩子都很现实,尤其我们时堰秦东那一代,彩礼一要几十万,没有房子就更别谈了,她家可以说一穷二白,当初连从不管我的奶奶都反对着们亲事,我吃了亏,什么都没有要,还老被她这么贬低,越想越气,顶嘴就开始了:
我(以下就称媳妇,更有现场感):妈,不是我们不想生,我们结婚5年了,贷款买房,贷款买车,贷款开公司,现在养个孩子费用又高,再生个孙子,长大了难不成跟他爸一样到处骗媳妇啊!
婆婆:骗媳妇怎么了,只要骗到就有本事!
媳妇:我担心你儿子养不起!
婆婆:那不还有你吗?
媳妇:我两个孩子的话,那还不捆手捆脚什么都干不了了。再说了生萌萌月子没做好,我妈现在身体也不太好,生出来谁照顾啊?
婆婆:那还不有我吗?
媳妇:算了吧,生萌萌时你到了医院一看是女儿当天就回去了,第二胎再生个女儿你又当甩手掌柜我不是哭的地方都没有?
婆婆:怎么会那么倒霉呢,我算过命你们第二胎肯定是男的!
媳妇:怪不得我妈倒霉呢,原来是生女儿的缘故,人家生儿子的都幸福呀,说不会服侍人就可以不洗自家孙女的尿布,也不用照顾倒霉人家的女儿坐月子!
婆婆:你这孩子一家人了怎么说两家话呢!
我彻底晕了,我的文盲婆婆呀,你不愧是”陈市长“,我白读那么多年的书了,说不过你呀!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

开心

魅力公主勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 煽风女王1000 绝世好妈

婆媳过招!
    都是一家人,何必呢?......
    我也生的是女儿,说实话,刚刚生下女儿的时候,婆婆有点不高兴,但现在孩子大了,又聪明,又漂亮,婆婆可喜欢了.
    自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就有能力不干什么。

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

哈哈!看看这斗嘴也是乐趣,也是学问啊!

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

傲视群雄

是呀,斗嘴中才能见真情嘛,一家人开开心心,总会有磕磕碰碰的时候的
    百年修得同船渡,千年修得共枕眠,珍惜缘分!

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

我有次倒把公公气得没话说了。汗。。
    我整天怂恿老公打电话回家让他们先别急着教孩子走路,得先让孩子学爬,这样能锻炼孩子的手脚协调能力,
    我为什么不说呢,是因为以前经常交代他们这样那样的,他们觉得我这个媳妇难弄,难侍候。。。只好让老公说,老公这家伙呢,真是宁可儿子咋样,也要当十足的孝子,在父母面前是屁不放一个。实在没办法了。
    那次回家,我自己跟他们说,我说:爸,孩子做事要有先后顺序,不要 不会跑就学溜。。孩子不先学爬对各方面有影响,对视力也不好,其他什么协调力我也没跟他们讲,讲了也不一定懂,我就直接说:不会爬的孩子不聪明。
    公公倒好,直接说:他爸小时也不会爬,直接走的。
    我那个气啊,我狠狠的说:难怪你儿子这么笨。
    公公估计也是气得要死,在他的心目中他儿子是优秀滴。。。

现在偶尔我打电话回去,问婆婆儿子在干什么,婆婆说:你爸在席子上教毛毛爬呢。
    哈哈哈,我偷笑!

其实啊,我们这代媳妇就是图个嘴皮功夫,良心是不坏的。。。
    在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

斗什么斗,儿子在边上吃素的啊,两耳光下去,接着再道歉。
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

空前绝后

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

锁,我老公跟你老公一个样鼎型的愚孝,他父母就是说鸭子会飞他也不会当面拆穿的。上次他老爸抱着我女儿吸烟,我让他把女儿抱走,他也不动,气的我从公公手上抢过女儿就往外跑,边跑边说:“宝贝,你爷爷排放毒气呢,你的肺嫩,妈妈带你躲远点!”

空前绝后

对了,我女儿6个月时去上的早教,那些早教顾问也说孩子一定要先学爬,我女儿7个月开始爬,13个月才会走路,到现在也很爱在地板上爬,我特地给她买了个球场给她爬进爬出的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

然后宝贝说给我配个防毒面具不就行了
    手中无剑,心中无尘。

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

哈哈哈,婆婆公公上次在隔壁玩,隔壁人家拿的果冻给儿子吃的,儿子很喜欢吃!
    公公第二天就去镇上给儿子称了好几斤回来了,没多久我刚好回家,一看这哪能给他吃啊,刚好果冻我自己也喜欢吃,为了不让他们给儿子吃,我一个下午全部消灭掉了!
    害得婆婆现在总是一看到吃的就跟儿子说:你馋妈妈啥啥滴!
    我想着就觉得好笑。。。

不过我公公,不抽烟,自己很省,只要儿子喜欢吃的,就会立即去买,公婆真的很疼儿子,我妈带回去几天,不得了了,急忙去我家要人了,呵呵!看他们喜欢我也高兴。。。
    在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

空前绝后

母凭子贵啊!还有那什么高山你不知道只有没有的男人才打老婆的吗?

空前绝后

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

没有,啥啥才喊着打老婆,还不敢动手^_^
    手中无剑,心中无尘。