东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兰花草

惊世骇俗

兰花草

我从山中来
      带着兰花草
      种在小园中
      希望花开早
      一日看三回
      看得花时过
      兰花却依然
      苞也无一个
      相信年纪和我相仿的朋友,都还会记的这首歌的。而现在,我电脑桌子后面的窗台上,就摆放着一盆正开放着的兰花。随着风儿吹过,不时飘来一阵阵兰花那特有的清香,闻之则令人心眶神怡,倦怠全无。
      其实,我养兰花纯属偶然。那还是在迁入新居后,逛花市时,被兰花那优美飘逸,清傲脱俗的叶的姿态所吸引,就把它和其它一些大型装饰的花木一起买了回来,也许是不懂养花的技巧吧,虽然照着书本也很下了一番功夫,却仍然是一棵接一棵地枯萎死掉,仅余下这盆兰花。懊恼之余,索性就不再管了。常常是想起了就浇浇水什么的,想不起时就只好由它了。不想,这兰花竟一直生长下来,直到有一天,忽然发现悄然长出的花荚来,真是令我喜出忘外,随着花苞的绽放,室内飘逸着淡淡的香,我才知道,原来兰花竟也有如此幽静深远的花香啊。
      看来,花儿虽然娇贵,但太过小心的侍弄与呵护,反而会违背它自然生长的习性,而适得其反啊。
      古之今来,有许多文人墨客,以诗词书画的形式来赞美兰花叶的美,花的香,寄情咏志。宋朝画家思肖,画兰,连根带叶,均飘于空中。人问其故,他说,国土已失,根着何处?
      有人说,人生像浮萍,飘移不定,其实,浮萍也还有水可依。依我看,人生就像飞絮,飘零在这花花绿绿的世界。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
古往今来一等人  忠臣孝子
冬去春回两件事  收藏品茶

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

莫非草根藏是藏在草根群里的高人?!

一代宗师

我从山中来
    带着兰花草
    啊啊啊啊啊
    嗷嗷嗷嗷嗷