东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迄今为止最KB最具科技含量的骗术

惊世骇俗

知足常乐!

事情经过:
今天早上家里的座机接到10000号打来的欠费电话,电脑语音提示欠费2600多元,然后我就很惊讶,挂断后就打10000号查询(手动拨号,并不是回拨的).一切都跟平常打10000号一样的语音提示,一步步操作,最后转到人工台,查询结果是欠费2600多,我说不可能,平常打电话都是用手机居多,每个固话费+网费也就100多块.那边的话务员就说帮我查一下,,查完后告诉我说有一个小灵通号码跟家里的座机是捆绑的,2600多的话费是那个小灵通产生,我就说我从来没有开通过任何小灵通捆绑业务,那边就坚持说有开通过,我就要求他们提供我开通小灵通的资料,,他就告诉我如果我没有开通过,那么可能是资料外泄,必须要先报案,派出所立案以后才能查询资料.

我挂断电话就打110报案,110接线员说要做个简单的电话笔录,要求我提供身份证资料,我说了,然后他就很严肃的问我近期有没有去过深圳,说我的身份证在深圳招商银行有一个帐户涉嫌洗黑钱,检察机关已经立案了,我一听很紧张,我就说我从来没有在招行开过帐户,不可能有这回事,然后他就说不排除资料外泄的可能,问我需不需要一起报案,我说要.然后开始做笔录,开始问些身份信息,问8月份有没有到过深圳,身份证有没有遗失等等,接着又问我在哪些银行开有帐户,我就实话实说了,接着他又问我,在银行的那些帐户共有多少资金,要我如实回答,到这里我就有点疑问,因为我想你公共安全专家机关想要知道我银行有多少资金还用的着问我吗??但仅仅是有点点,毕竟人家是110话务员,我就如实说了,然后他就说我们已经帮你立案,要我留个联系方式,我就留了我的手机号码给他,然后他说这个案情信息我们会转给金融调查科的同事,他们会和你联系,让我等消息.到这里告一段落.

打完这些电话后我出门了,过了会想起再打个电话给10000号问问事情怎么样了,这次是用手机打的,结果问,10000号的话务员说没有这回事,我家的座机不存在欠费等信息,之前也没有我家座机打的10000号纪录!!!我当时就蒙了,怎么可能啊,难道之前我是在梦游????

冷静下来一想,我分析很在可能是诈骗集团不知道用什么方法控制了家里电话的通话情况(我认为很有可能是和电信内部人员勾结)也就是说我之前打的10000号和110都是被转接到了其它的线路,想到这点后我就想,接下来那个所谓的金融调查科的同事肯定要联系我,会套取我的帐户密码等信息,然后我就等.

过了大概半小时,电话果然来了,自称是金融调查科的,说已接到案情,先问了些无关紧要的,我心里就想先不拆穿他,看他怎么骗我.然后他就告诉我,马上会冻结我所有银行户头的资金,等事情调查清楚后才能解冻,时间就不清楚,我说这怎么行,他说这是必要的法律程序,一定要的,我说全部冻结了我还怎么生活,然后他就告诉我他可以先帮我把钱转到他们公共安全专家局的帐号上,他们优先调查我这部分收入,如果没有问题的话,可以在洗钱案没清楚之前把这些钱先还给我.我就大笑,很大声的说了句,操/你/全/家.就挂线了.

回想这件事,觉得真的是KB,因为我想几乎没人会怀疑自己拨打110,那头会是骗子吧,我没上当也是运气,要不是后来用手机拨打了一次10000号,没准就上当了,真是晕

我相信这应该是迄今为止最夸张的骗术了,写出来让大家提高警惕

不知道有没有有同样经历的,有的话进来说说

回帖置顶区:
猫(166):楼主的情况,电信内部的人与诈骗集团勾结的可能性最大。

操作非常简单,负责程控交换的工作人员,使用10000号的专线拨打你的电话,你的电话来电显示当然是显示10000号,这种特服号是多线程的,也就是同一个号码由多个程控卡组成,所有在这个特服号下的程控电话卡所打出的电话均显示为该特服号,只有其程控内部的交换机数据才能查到是由哪一个卡打出。

当然,在电信的这个内鬼不会亲自操作,只需要在交换机的终端上输入特定指令,就可以将诈骗集团的某个电话与特服号连接,由于是直接从交换机上进行的连接,所以不会有异常电流声,你是完全无法从声音上判断是否被并线的。如果是112的配线机房并线,你可以从声音上听出有杂音。

由于是10000号先打给你,那么也就是说你是被诈骗集团选上的,这样你的号很可能已经被电信的这个内线先用交换机终端锁上,打进打出均被控制,所以你打10000号也是由他并好线的那一端接听,同理,你打110也一样是这样处理。

其实这些都算不上高科技,只要有在电信里工作的内鬼,而且是程控机房的,就能轻松搞定。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

开心
    5 天前

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

天,我现在还能相信谁?!

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

今晚又有一广东骗子打电话来了,说明天过来,与上半年遇到的一样,看我明天怎么整他...
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

★督察★

神话天语勋章 点火大王1000

这社会,坚定一条,没天上馅饼
    研究亮点,炮制看点,追捧顶点

惊世骇俗

知足常乐!

LS的,这个可不是掉馅饼啊,是说你欠费啊,连110都打不了

★督察★

神话天语勋章 点火大王1000

研究亮点,炮制看点,追捧顶点

惊世骇俗

实在不行,就自己跑趟营业厅
    安全
    爱是需要用心呵护的!

管理员

开心
    5 天前

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

原帖由 高山 于 2008-11-12 20:59 发表
    今晚又有一广东骗子打电话来了,说明天过来,与上半年遇到的一样,看我明天怎么整他...

等着高山的经典台词出笼~!

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我