东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的零嘴

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

前两天给小丫买零嘴,想起我们小时候吃的零嘴。
    一、毛针,春节的种小草,当它还没有完全长出来的时候,我们总喜欢去吃,含在嘴里有点甜,像糖。
    二、新鲜蚕豆上市的时候,大人会将水煮熟的蚕豆挂在孩子的脖子上,像沙和尚的珠子一样,当零嘴。
    三、蚕豆晒干的时候,会将蚕豆炒过,放几个给孩子当零嘴,那个很能吃的,有时候一棵豆子,要吃半天。
    四、桑椹,又叫桑树果儿,小时候就听长辈说,这个东西被蛇爬过的,都不让我们吃。可是在吃过一次后也不管是不是真的被蛇爬过了,每年都会偷偷地跑去摘。有一次,去一个同学家吃桑椹,因为要爬树,吃完后发现桑椹的汁碰到白球鞋上,怕家里人骂,用白色的粉笔在上面涂,以为这样家里人就不会知道。
    五、一串红的花蜜,妈MD单位种了很多一串红,每到夏天的时候都会去玩,每次也会一串红摘来吃,只是吸里的花蜜。
    六、焦月,每到夏天暑假,大人会将面粉放在锅里炒过熟后,放在一个坛里,在肚子饿的时候就会泡给我们吃。
    七、玉米芥(gai),说是公的不结玉米,只知道像甘蔗又不是甘蔗,吃法和甘蔗一样,也是只吃里面的汁。
    八、玉米,这个现在的孩子也在吃,可是品种会优良很多,记得小时间吃得没那么甜有时候碰到老的,还会先将玉米粒掰下来,比比谁掰的玉米粒联在一起的多。
    九、扎糖,每次都是用家里牙膏壳子去换了吃。后来听说一个孩子,将刚买来的牙膏全挤到垃圾堆里,然后将壳子去换糖吃。
    十、搞搞糖,一块糖用两根棍子搞来搞去,从原先的红色搞到最后的白色后才会刚它吃掉。
    十一、糖人,一般买得最多的是孙悟空和能吹的叫叫。
    十二、饼噶儿,用馒头切成片,晒干成的,吃干的能把嘴里吃出泡来。还经常油炸着给我吃。又脆又香。(谢家湾、小锁提供)
    十三、山芋干,即红薯干,红薯煮好的晒成干,吃起来很甜的。(海棠果提供)
    十四、灯笼裤,长的像灯笼似的(山姆怀斯提供)
    十五、喇叭瓜,小时候满田里找,现在不敢吃了(山姆怀斯提供)
    十六、香书果儿,(baby-face提供)
    十七、糖粘膏,(baby-face提供)
    十八、紫茄子,(桃之妖妖提供)
    十九、棉花果子,(桃之妖妖提供)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

想了半天只想到了这么多,欢迎在大家来添加呀!

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

1.烤红薯。香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花。一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀。两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖。最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮。很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉。不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍。真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实!5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.老鼠屎。这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖。长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果。一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

十大零食
手中无剑,心中无尘。

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

我到现在还想着吃“焦月”。回去问妈妈要点来,妈妈说她不会!
以前是奶奶炒的,现在奶奶年纪大了,不好意思让奶奶帮我炒
在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

空前绝后

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-25 16:13 发表

我小时间还自己炒过呢
不过是大人在一边看着
教我炒的那个姨现在都不在了

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

七、玉米节,我们那节读(GAI),第一声
记得比较深的是算mu珠,还有个长的像灯笼似的,叫灯笼裤?还有喇叭瓜,小时候满田里找,现在不敢吃了汗
手中无剑,心中无尘。

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-25 16:13 发表

前两天我嘴谗我妈妈还炒了点呢,
真香!
想想都香.
像个男人一样活着

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

你们有吃过这个东西么?
我刚刚问妈妈说叫"香书果儿""糖粘膏"
小时候没能吃到,现在我总是买来吃!
像个男人一样活着

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

我会,跟我妈妈后面学过!
把面粉放进锅里,小火慢慢炒,炒至发微红,稍稍变了色,就可以啦!
平淡是真,宁静是福!

★元老★

“焦月”,小时候爸爸妈妈包车去江南卖西瓜去了,我和妹妹在家,我不会烧饭,就靠“焦月”填肚子的, 。奶奶喊我们去她家,我不高兴去,要在家里看家的

</p>

一代宗师

水神

第一声,该字声。杆的意思吧。我们那就这么读的哈哈
手中无剑,心中无尘。

版主

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-25 16:23 发表
GAI??这是什么音啊?

应该是玉米的杆吧, 有的会甜,听说过,没敢尝试!
平淡是真,宁静是福!

版主

原帖由 Baby-face 于 2008-12-25 16:25 发表
你们有吃过这个东西么?
我刚刚问妈妈说叫"香书果儿""糖粘膏"
小时候没能吃到,现在我总是买来吃!

我也是看到就想吃!
平淡是真,宁静是福!

版主

毛针,刚摘蚕豆,桑树果儿,焦月,~~~都挻怀念的!
只是当时家在农村,没怎么见过糖人,可以想像在那时,吃糖人肯定是个时髦的事儿!
平淡是真,宁静是福!