东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让我们一起来谈孩子名字的由来~~~

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

从我家先开始吧,我家宝贝叫张洲。
出生那会,流行孩子的名字带父母的姓(父姓在前,母姓在中间,就只要想一个字就可以啦),何况我跟老公都是独生子女,所以我爸爸特别期待能把我家的叫到孩子的名字中!我自己倒是无所谓,但为了不伤老人家的心,一直在铭思苦想着最后加个什么字!直到最后,叫什么都觉得不好听,我带着怨意一脱口而出:干脆叫张周好啦!没想到大家都赞同。唉,最后我们在报户口的时候悄悄地把周改成了洲!呵呵~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
平淡是真,宁静是福!

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

想起来小时候搬字典帮妈妈给妹妹起名字哈
第一次用字典
手中无剑,心中无尘。

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

姐姐啊
我们心有灵犀哦
我也刚刚想发个类似得帖子呢!
像个男人一样活着

版主

原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-29 14:48 发表
想起来小时候搬字典帮妈妈给妹妹起名字哈
第一次用字典

过程?~~~
平淡是真,宁静是福!

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

手中无剑,心中无尘。

版主

原帖由 Baby-face 于 2008-12-29 14:49 发表
姐姐啊
我们心有灵犀哦
我也刚刚想发个类似得帖子呢!

真地呀,我昨儿个就想了,只是没方便上网!
来,妹妹抱抱,姐妹心灵相通啊!再来,亲亲!
平淡是真,宁静是福!

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-29 14:51 发表

真地呀,我昨儿个就想了,只是没方便上网!
来,妹妹抱抱,姐妹心灵相通啊!再来,亲亲!
÷

么得命
当额巧啊?
我也是昨天晚上想发来着。
我想发个,来谈谈我们得名字。。。
像个男人一样活着

一代宗师

水神

谈笔名吧先,谈名字都暴光了哈哈
手中无剑,心中无尘。

超版

水仙

原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-29 14:53 发表
谈笔名吧先,谈名字都暴光了哈哈

我这是怎么了?
这茬我也想到了!!!
像个男人一样活着

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

超版

水仙

这里亲子乐园,我发到聊吧去,不抢姐姐生意
像个男人一样活着

★元老★

小宝爸爸和小宝宝妈妈结婚前,小宝的妈妈说将来生了小孩要姓陈,小宝的爸爸想都没有想就答应了,因为小宝的爸爸知道,这个事情答应和不答应结果是一样的,小宝只能姓徐,小宝的爸爸是个传统的男人,在这个事情上没有什么好商量的,不答应对结婚不利,先答应下来,以后再说。

2004年3月26日,小宝出生了,是个胖小子,七斤八两。

给小宝取个什么名字比较好呢,小宝的爸爸绞尽脑汁,终于想出一个名字:徐晨旭。含义如下:

1、小宝爸爸姓徐,小宝妈妈姓陈,小宝是爸爸跟妈MD一个续,所以取名徐晨旭(关键是读音)

2、相似的读音为什么要选择晨和旭呢,因为小宝是3月26日早晨9点钟出生的,晨九日,为晨旭。

3、晨字一个日,旭字九个日,加在一起是十个日,意为小宝必将阳刚之气十足。将来是做国家领导人的料。

4、小宝爸爸是IT科班出生,二十世纪末世界发生了翻天覆地的变化的一个重要的原因就是计算机程序改变了世界,让人们的生活变得更加美好。并且程序必将继续影响世人的生活,小宝爸爸虽是IT科班出生,但是在程序上面没有任何建树,期望生了小晨旭之后,能在在程序上建功立业。晨旭和程序同音

5、平时喊小宝的时候可以喊徐晨旭,就是跟爸爸姓,也可以喊晨(陈)旭,就是跟妈妈姓,这也算是照顾了一点点小宝妈妈在婚前的要求。

6、小宝的英文名我决定就用Programmer Xu,跟中文名尽量一致。

烟斗是禅,是瑜珈,是沙漠中的绿洲,是疲惫游子的家!

版主

原帖由 Baby-face 于 2008-12-29 14:57 发表
这里亲子乐园,我发到聊吧去,不抢姐姐生意

妹妹可要想好,是分析网名还是分析真实姓名噢!
平淡是真,宁静是福!

★元老★

烟斗是禅,是瑜珈,是沙漠中的绿洲,是疲惫游子的家!

版主

锁真行,我没敢那样做,因为我是怕伤我自己爸MD心,公公跟婆婆倒是不怎么计较!
各家的故事继续跟大家分享
平淡是真,宁静是福!