东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打工者花2个月工资买999朵玫瑰求婚

惊世骇俗

小敏

纯爱天使勋章 煽风女王1000 我是新娘

李敏一见程晓雷就扑到他怀里

为了爱你,我愿意辞去工作;为了爱你,我愿花去俩月工资把999朵玫瑰献给你;为了爱你,腼腆的我愿在众人面前跪地求爱,用我并不动听的嗓音唱歌给你……

这不是肉麻的情话,是一个小伙子在今冬第一场雪后,表达真爱的行动。

月薪近两千 他却为爱辞职了

昨天上午9点多,程晓雷回到了位于经七路与丰产路交叉口的一家火锅店门前。20多天前,他在这里工作,是个领班,每月有近2000元的工资。可是,他却辞职了,因为爱上了同事。店里有规定:店内员工之间不允许谈恋爱。

程晓雷爱上的女孩叫李敏,今年19岁,比他小两岁,是这家火锅店的服务员,每月能拿千把块钱。“我听员工说,他俩是一见钟情。”火锅店前厅经理汪爱玲说,李敏是个腼腆、细心、漂亮的姑娘,来吃饭的客人对她的服务都很满意,程晓雷喜欢她很正常。

前两个月,有员工告诉汪爱玲说程晓雷和李敏在谈恋爱,碍于店规,汪爱玲不得不“棒打鸳鸯”,俩人就没再提过恋爱的事。汪爱玲听李敏说过,她父母也不太愿意他俩谈恋爱,嫌他们还小。李敏一直没有正式接受小程。

20多天前,程晓雷突然辞职了,用他的话说,“我走了,就能和李敏恋爱了吧。”

租辆皇冠车 带着999朵红玫瑰去求爱

离开火锅店,程晓雷去了一家小饭馆打工,工资还不到原来的一半,只有700多元。离开李敏的20多天里,程晓雷总想着她,“我特别喜欢她,就想和她在一起,照顾她,给她一生的幸福。”

在几个朋友的鼓励下,程晓雷咬牙拿出攒了两个月的工资,花1000元去买了999朵红玫瑰,又花3000元去租了一辆崭新的皇冠轿车。他要在寒冷的冬天制造一场浪漫,赢得心爱的人。

昨天上午9点多,程晓雷和朋友们把车开到了火锅店门口。朋友们给他鼓了半天劲儿。10点,大家把花篮从车上抬下来。

程晓雷长得白净清瘦,为了显示诚意,“只要风度不要温度”地穿了一件白衬衣外加黑色夹克。站在高1.2米,宽1.1米的大花篮后面,身子不禁打着寒战。

心爱的姑娘被他感动了

花篮一抬下来,好多路过的市民就围了上来,“这么大的花篮,真漂亮!”有年轻女孩羡慕地说,也有年纪大点的长辈说,这么多花肯定不便宜,现在的年轻人真不实际。

程晓雷没理会大家的说法,做了一件让大家都想不到的事,单膝跪地,大声喊着:“李敏,我爱你。”围观的人被他的诚意感动了,纷纷给他出主意。“唱个歌吧。”有人说,就唱《九百九十九朵玫瑰》和《选择》。

说实话,程晓雷的歌声并不怎么动听,但天这么冷,小伙子又这么有诚意,大家还是使劲地鼓掌为他打气。

这么关键的时刻,女主角在干吗呢?汪爱玲事后告诉记者,从程晓雷他们一来,李敏就一直躲在二楼,不停地挑开帘子往外看,但就是不愿意出来。

女孩子年纪不大,没经历过这些事,再加上家里不同意,“她心里挺难受的。”汪爱玲一看程晓雷跪下了,心疼小伙子在这么冷的天里受罪,就去做李敏的思想工作,劝她出来见见。

半个小时过去了,李敏一直在偷偷掉眼泪。想着头天夜里郑州刚下过雪,地上寒气大,她坐不住了,同事陪着她出了门。

一见程晓雷,李敏扑在了他怀里,俩人抱头就开始哭。一旁采访的一个男记者抹抹眼说,这小伙子还真浪漫,怪感动人的。

这一抱一哭,李敏算是答应了程晓雷。有个女孩说,她不羡慕999朵玫瑰,羡慕的是小程这份浪漫和真心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现

一代宗师

帅猫警长

点火大王1000 实体店铺 生肖牛

每天都有感动的事,每天都有幸福的人,
世界如此美好
我不在江湖 江湖有我的传说

★元老★

魔法钻戒勋章 六角金架勋章 煽风女王1000

有个话怎么说来着,人不轻狂枉少年,赞一个
有谁能无牵挂 ...

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

一代宗师

帅猫警长

点火大王1000 实体店铺 生肖牛

“万事沧桑唯有爱是永远的神话”
    我不在江湖 江湖有我的传说

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着

管理员

开心

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

呵呵,有这份心,有这些钱,倒不如来些实际的,这是我这个年龄档次的人的想法~!

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

原帖由 我是东台人 于 2009-1-9 14:59 发表
    呵呵,有这份心,有这些钱,倒不如来些实际的,这是我这个年龄档次的人的想法~!

宝宝同意!
    像个男人一样活着

惊世骇俗

唉,浪                                      费啊!!!!

惊世骇俗

小敏

原帖由 午夜玫瑰 于 2009-1-9 15:12 发表
    唉,浪                                      费啊!!!!

西,浪费也浪漫不是么!!
    生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现

管理员

开心

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

楼主所说的人还算幸运的,记得上次有个人,从东北到南方向一个女孩求爱,女孩没有搭理他,白花了多少钱!
    现在的年轻人,做些实事多好啊!

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

惊世骇俗

小敏

原帖由 我是东台人 于 2009-1-9 15:18 发表
    楼主所说的人还算幸运的,记得上次有个人,从东北到南方向一个女孩求爱,女孩没有搭理他,白花了多少钱!
    现在的年轻人,做些实事多好啊!

那人可真惨,要事没有把握的话,在怎么追都无济于事!!

花拳绣腿

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

是很浪漫
    不过这样的浪漫能坚持多久呢?

惊世骇俗

有个女孩说,她不羡慕999朵玫瑰,羡慕的是小程这份浪漫和真心。
    说得真好!我也被他的诚心感动,不过我可不赞成我老公这么做
    我们总希望能够选择自己喜欢的,可是生活告诉我们,这不是容易的.