东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随想录-给艾娃(选) 埃尔文·斯特里马特

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

谁有好的结尾,谁便能写得十分简洁;谁没有这些,谁就只好用华丽的词藻来装点自己的作品。谁有生活理想和实现它的计划,谁便善于沉默;谁没有这些,谁便只好夸夸其谈。谁善于爱,谁就能爱;不善于爱者,只好谈论爱,并要求别人的爱。

如果我有时不保持沉默,我便听不到生活对我的要求和期望。

我望着我的父辈们说:“生活正在结束!”
  我望着我的孩子们说:“生活方才开始!”
  我望着我的内心深处,既感不到开始,又感不到终了。

我正在使自己养成一种习惯,每着手去做一件事情,首先要检查一下,是否虚荣心在驱使我去做它,倘若我的动机中掺杂着虚妄的东西,我便拒绝去做。

传授已有经验的最有效办法就是依照它去生活。

草地上开满了鲜花,可牛群来到这里所发现的只是饲料。

沉着即是力量,它可使我有可能在生活的袭击面前站稳脚。

如果我依然忠于自己,我便可以不顾忌我的敌人。他们会像吸血的壁虱一样,从我身上自行脱落。

对于争论的双方,我更同情那个承认自己的对手也可能有正确观点的人,二不是那个嘴上挂着白沫坚持认为自己正确的人。

只有别人求我,我才会提一些建议,即使如此,也是慎而又慎的。因为经验正如旧衣一样,对别人是很少合身的。

年轻时我对生活曾有所期待,现在我只期望于我自己。一旦我对自己不再有所期望,我即使还活着,也将成为死人。
  昨天夜里我做了一个梦,梦见自己似乎是一粒微尘,而且永远是一粒微尘。阳光落在我身上时我亮一亮,阳光继续移动时,我便重又不为人所见了,但是我存在着。

我不愿将我的书强加给读者,也不愿意在书中说明任何东西。最好是,当读者读过我写的东西后,能对自己说,我自己也是这样想的,只是不会说出来,他是从我这里偷去的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
手中无剑,心中无尘。

一代宗师

无私献爱勋章

好文笔~~~~~~~~~~~、
洗手后拜读

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

每一句,每一段,都很精辟,耐人寻味!
像个男人一样活着

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

手中无剑,心中无尘。

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

老师,我服了你了,有耐心啊,还手打

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

原帖由 紫水晶 于 2009-2-26 16:42 发表
老师,我服了你了,有耐心啊,还手打

他练拼音呢!
像个男人一样活着

一代宗师

水神

在一本老读者上找到的。网上搜不到就手打了
手中无剑,心中无尘。