东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一代宗师

无私献爱勋章

自从走出大学校门,穿上军装,迈入军营也快有六年了。可以说,当初我也是抱着某些目的的,为了曾经听说的军队的特权、军营的黑暗。把军应作为一个跳板,只要一升到一定军衔就毫不犹豫的脱下军装。
       但是当我进入这个团体,进入艰苦的连队,我无时无刻不被感动着,被我们的战士,我们的军魂,被我们最可爱的人。
         在这里我想对很多一提到军人就嗤之以鼻的人说几句,为他们辩护。
         我想他们一定是看到一些城市里的兵痞,仗势欺人了是吧。说实话,我也很讨厌,我们很多战友也都很恨这种人。但是我想说,这个并不能代表所有的军人。在基层连队的日子里,我看到了什么是艰辛的训练、什么是纪律、什么是苦行僧的生活。他们真的是最可爱的人。有些人守候在常年缺水的海岛上,一个月才能分到几瓶水,一天两杯水要用来洗脸、刷牙。。。洗澡可以说是奢望,我们的部队每年都要进行海训,不要以为在水里游泳是一种享受,试想,整天八个小时列日暴晒还必须在水里面游泳。几乎所有人背上都褪皮,更本不能仰天睡觉。有些人认为我们可以背着枪很威风,一支枪七斤重,纯粹用手腕的力量提着,一拿就是两个小时,训练完了连筷子都拿不起来。进行这些刻苦训练,就是为了能够有一天为了保卫祖国出一分力,他们一个月拿着120元的津贴费,但是真的是在奉献自己的青春啊。好多都自称是纳税人,好象就特别光荣,我想告诉你现在是两年兵役制,一个战士当两年兵,然后他和你一样纳一辈子税,你两年时间比他多纳了多少税?凭什么就好象你养了一只军队似的?你不知道军官也要纳税吧?他们也是纳税人,说不定你还是他们养着呢!
        就在我们上海,我们这个城市,你们知道有多少战机跌落在黄浦江里面、跌落在太湖里面吗?就在五角场那里的空军学校,一架军机在城市的上空昌着火光发着巨响掉到了一所小学的空地上,直到最后时刻,飞行员没来得及弹射,正是这位飞员的极力控制才避免了飞机落入居民区,没有造成任何人员伤害。这位飞行员是该校的飞行大队长,还有几个月就退伍了,在追悼会上,军区领导怎么都不同意他的家属进灵堂最后看一眼遗体,为什么?实在太惨了,身体全都烂了,只要一碰就有一块皮掉下来,全身没有一块是完整的。到最后,那位军嫂领着孩子淋着雨跪倒在灵堂门口,乞求再见丈夫最后一面还是没有被批准,我们所有人都泣不成声。
         有人说当兵的说粗口,那确实是这个职业和他们的生活环境影响的,军营不是写字楼,说白了兵要掌握的最基本的技能就是带着仇恨去杀死自己的敌人。别说现在的军人只会欺负老百姓而没有战斗力,说兵痞是流氓而抗洪的才是军人,因为这么说显得你们很无知,不管打仗、抗洪、修隧道都是成建制的部队去,他们为了完成任务甚至可以牺牲自己的年轻的生命,可他们里就有你们说的兵痞。大家回想一下这些年,抗洪抢险、抗击非典,冲在最前线的不都是绿色吗?抗洪的时候,上了多少部队阿?也许有人看新闻报道只牺牲了几十个战士,我可以告诉你们,真正牺牲的人数远远超过这个数字几十倍、甚至几百倍。听一些回来的老兵说洪水来了,后面就是百姓的家园,怎么办?用我们的血肉之躯,筑起人墙,洪水大点,一个人下去,打个卷就不见了,根本连最后的喊叫都听不到。后面的继续上。一个班下去,一个班没了,一个排下去,一个排没了。但是没有一个人退缩的,上等兵、下等兵、班长、排长、连长、指导员前赴后拥,这里面难道没有一点精神吗?有很多数据告诉大家,如果不是中华人民共和国军人,安徽、江西很多城市可能就是一片大水。中国会蒙受更大的损失。现在看到以前的报道,包括抗越反击自卫战,随时都可能会落下泪来,心里面就只有两个字:敬意。但是很多人,在最需要的时候到处叫着“解放军”,一切风平浪静了呢,还有多少人记得我们的战士呢?
          请原谅他们的粗鲁,他们不会阳春白雪,他们看到女孩子时的吹口哨,因为他们也是有着正常诉求的小伙子。我曾经和朋友开玩笑说过,在军营里连跑的耗子抓起来都是雄的。就是这些正处在青春年少还只是孩子的年龄,离开了时尚、离开了喧哗,驻守在我们国家的任何荒无人烟的地方:戈壁滩、小岛、青藏高原、大山里面,即使在城市也一定在最偏僻的郊区,坐车还要两三个小时的地方,有很多人两年义务兵生涯中连营门都没出过一次。我有个战友,在青海海南州当武警,一呆就是十几年,他对我说他们哪里,从来没见过女人,喝的是牲畜喝的水,和他们看押的犯人没什么区别。他们见到再丑的女人都很很兴奋!他也为此犯过错误!你想信吗?就是这样一个军人,他在高原一呆就是十几年,直到现在!多次立功,在追捕犯人奋不顾身差点牺牲。他告诉我,他最想回家,部队太苦了! 换个角度来想,让你在这么一个没有女人的地方整整生活两年,你能受得了吗?
          真的,真正的战士才是军人。就算经历这么多,我们的战士们服役期满,即将脱下军装,全都依依不舍的。我在去年军人退伍大会时我哭了,和卸下了肩章、领花的孩子们报在一起他们是真的舍不得这一身绿军装阿。真的,你没当过兵是不会体会到这种感觉的。有这么一个说法:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,我敢说,穿上过这身军装绝对不会后悔人生有过这么一段经历。“好男儿当战死疆场,当马革裹尸还”。
         再说说腐败问题,部队有腐败现象,可地方上没有吗?我们看到有军官坐高级车,进高消费场所,那是他们穿着军装,可不可以这么理解?所有穿便装做同样事的都是地方上的官。也就是说军队和地方没区别,起码不比地方坏。
  以及当兵的打架,其实大部分男性都有好斗的天性,哪个男孩子没打过架?可是当你成熟后对自己看不惯的人你还敢打吗?很多时候怕是没有那么多齐心的兄弟而懦弱吧?其实上面骂兵的人有好多也看不惯当地的交警吧?是不是想如果有能力的时候把他们打一顿?可你们敢吗?
         很多时候,我也会骂部队,因为在这里我的个人发展耽误了很多,我不想喊什么口号,说无悔青春啥的,我后悔过,但那是一闪之念,因为那是没任何意义的。我们连长常会对我们几个军官说“我们是职业军人,不仅仅是因为我们每月拿着工资,我们带着帽徽、领花就要必须对得起她”。这绝对不是什么豪言壮语,这是一个为了军营奉献了一生的GCD人的呼唤。
          部队也是看关系,监管上不好,因此会有不少腐败的事发生,但是大环境就是这样,而且毕竟只是一些手中有权利的人,他们也侵害了很多勤恳工作的军人的权益,请不要以为所有的军人都这样,也不要认为军人不愤恨这些黑暗的东西 。
        我刚进来的时候就想着努力的考走这个单位,能念完博士,如果不能转业,到时候到个更适合自己发展的地方,一样的孝顺父母,照顾妻儿,做个工作上合格的,事业上成功的好男人。但是现在,我现在还穿着军装,而且在将来的一段时间我也还会穿着它。我希望我能永远穿着这一身军装。别人我管不了,我只希望对得起这身军装,对得起我的职业。
         我以一个现役军人的身份向所有上面的军人至以最崇高的军礼!他们就是军人的代表!也许他们并不崇高,可他们有军人的集体荣誉感,这就说明,只要需要,他们就会战斗
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

一代宗师

无私献爱勋章

LG同事写的一篇文章 ,读后很感动~~~~
所以拿来和理解的人共同分享
坐个沙发再读一遍

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。
想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

一代宗师

无私献爱勋章

想起他们说的野战军军营里 走出来的耗子都是公的就想笑

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

对军人一直很祟敬

想起我也差点成了军嫂

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

初读已经是很久以前的事情了,
再读,依然感动着我。。。
像个男人一样活着

★元老★

源源她娘

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 纯爱天使勋章 梦想女孩勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈 实体店铺

真的是很感人,不过军人一直是我很崇拜的.
艺术的源泉!!

版主

开心

梦想女孩勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

我也非常崇拜军人,所以我喜欢看描绘军营的电影,电视剧

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

其实其实,不排除也有穿着制服的流氓!
    这是我旁边一位橄榄绿先生说的!
    像个男人一样活着

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

喜欢:士兵突击和现在正在热播的天下兄弟!
    我的团长我的团,没咋看得懂!
    在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

惊世骇俗

六角金架勋章

参军是人生难忘的片段之一。

一代宗师

无私献爱勋章

昨天看了一个中央台的短片《哥们》
    其中有一句话我深有体会“战友间的了解比夫妻伴侣见还多......”

版主

魅力王子勋章 实体店铺

好铁不打钉,好男不当兵。我爷爷当兵、我爸当兵、到我了他们死活不让我当!
    本动物危险,生人勿近!

一代宗师

无私献爱勋章

当兵的太苦了,特别是野战军,野战军一年起码有半年是在野外训练, 家属孩子就更苦了....
    但国家需要你嘴里的“好男不当兵“的人
    都不去也不行....
    只能一个个好好熬 熬出个头来也算对的起自己和家属了

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

昨天边打电话边下载播放器,想看《我的团长我的团》全集,结果中招了,重装系统。
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我