东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“错爱”樱花(转)

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

太子湾,人们相传新人在此即可喜得贵子,情人在此便可求得长久,我觉得此种说法大概是借地名之故吧。然而太子湾真正有名的,便是那美丽的樱花。那一树的纯白,白得热烈却不喧宾夺主,自成境界。一阵微风过后,白瓣纷飞,凋零了一树的凄美,也坠落了一地的惆怅,给人一种香消玉殒的错觉。

樱花花期,虽短,但也有数日光景。一开一落,开幕谢幕,从繁华到凋零,仅仅数日,甚至还未等你细细回味,她已化作尘泥或葬于流水,那一地的花魂,便也任凭看客去凭吊。那亦真亦幻的樱花雨,那繁华的落幕,那洒脱的凋零,是否会让你怜惜不止,叹息不已?

樱花,不曾用心体会看花人的心境,自顾自地绚烂,自顾自地凄凉。无端疼惜的美丽转瞬即逝,反倒使我无法静下心来欣赏她的美丽,或许是我庸人自扰吧,太过强求是不是也是一种孽障?
    那花下的新娘,是不是也如这一树的樱花,这一时,把一世的美都绽放殆尽?于是人们只能借助相机把这极尽绚烂的一刻定格在相框里,以证明曾经的繁华,以捕捉美丽的幻影,是吗?为什么美之短暂如梦,爱之幻境徒劳?樱花树下相互搀扶的老伴,是不是向我诠释了另一种答案,或者说那是美之真谛,美之灵魂?
    花自无语,静看人间浮华,我之惆怅自是可笑,我对美的怜惜或许都是来自我心内私欲而已,何怪花哉?连“美”这个词汇,都是我给她定义的罪过,一切皆欲之过也!
    我非花,注定的!美,难道是一种不可饶恕的罪过?
    真正的美,是一种积淀,一种宽容,她排斥咄咄逼人!或许樱花的顾自凋零,是一种大意的隐退,一种内敛,亦或是一种洞穿?
    花落不曾遂人愿,褪尽繁华随风逝。执锄葬花人何在?待到明年芳菲时。
    止住,让我暂且消受这场樱花雨的洗礼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

魅力王子勋章 实体店铺

后面那个人拍上去做什么呢
本动物危险,生人勿近!