东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一封大逆不道却又无比正确的信,绝对太精辟了

管理员

开心
    6 天前

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

尊敬的婆母大人:

你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。

我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道 理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。 所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部必须归 零,然后变成所谓“你家”的人,又变成你家“最小”的人。 说“最小”是因为我在“你家”的地位始终比我今年才2岁的儿子小。

说真的,我心理很不平衡。我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们辛苦二十多年的结晶, 根本来说你是不劳而获、捡现成的。 所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出。如果你不感激那就算,你不应该还对我有极大的意见,对我做的事 情总是拿着放大镜来挑剔……鸡蛋里面挑骨头。 这简直是得了便宜还卖乖。

我白天有自己的工作,经济一向独立,所以我根本不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子的薪水过活过。而且我今天有谋生的能力,是仰赖我父母给我的教育,以及我自己的不断学习成长的能力。 所以我不能忍受我赚钱的好象理所当然必须贡献给“你家”,然后 我花我自己赚的钱,都还要看看你的脸色,岂有此理!我又没欠你,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的意见,但是不能让你做主。 所以我现在要跟你开诚布公的讲清楚说明白:

电费是我在支付,所以酷暑的炎夏我开冷气睡觉你不准有意见,隔 天要上班的是我,睡眠品质对我而言很重要。 还有“佛要金装、人要衣装”我要买几套衣服、鞋子都是我的事情 ,请你一定要记住,这些都是我自己赚的钱。花钱的准则上面我自己有分寸,你要管就去管你儿子的钱,我用我能力劳力赚去的钱,实在不想还要看你的脸色。 而且,你不要老是以为你的儿子多棒,如果没有我也出去工作,你以为你去年可以去某国旅游二星期吗?哪来的钱?

我常常在想,你对我其实真的没有任何意义,如果你对我有任何形式上的意义,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身上,要回报你的也是他,相同的能叫我回报的也只有我的父母亲,如果今天我的父母也这样挑剔你的儿子,你心理又会舒服吗? 而你的儿子有能达到他们多少的要求?

所以——以后你想吃水果,请叫你儿子切给你吃,因为这才是他应该做的。

衣服也请你儿子洗,毕竟你也帮他洗了二十几年的衣服 (我连一双袜子都没有麻烦过你)。

要去看医生,请他提早下班带你去……我不想老是被扣全勤的费用 ,而且我感冒时你还会对我冷言冷语笑我身体差,因此你生病时我没有办法提起太多的同理心。

言而总之,他孝顺你是应该的,而我,要把我的孝心回馈给生我育我的父母亲。

如果你一定要我帮你做,那么你至少得闭上那张挑剔的嘴巴,然后心存感激,因为我没有欠你,帮你做,是因为看在你是我丈夫的母亲份上,仅仅是这样而已,要不是他是我丈夫,你以为你会有这个荣幸吗?

而且,你也得多看看新闻,现在都已经是“家务劳给”的年代,你既然没有支付我薪水,我帮你做你就要偷笑了!

最后,我写这封信给你,你一定会觉得我大逆不道,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以这样的基础去相处,如果你不能够同样尊重我的感受,就算我会看在你的长辈的份上退让几分,但是我还是要把底限说清楚。 你会说“做人的媳妇要知道理”,但是我要在这边反驳你——我从来就不是你养大的,我更没有欠你,而对你我已经发挥最大的容忍与尊重,其它需要学习的地方是在你这边。

婆婆,尊重别人也尊重你自己!

我个人认为这个问题是针对一些不会做婆婆的女人,总认为别人的女儿嫁给他的儿子 ,就是她属下的人,一切事情都想插手去管。我在现实生活中经常能听到一些婆婆刁难儿媳的事。另外婆婆还有一个心理问题就是总认为自己的儿子是最了不起。从而不把媳妇放在眼里。当然我是主张如果婆婆是正常的婆婆,是应该得到媳妇的尊重和孝敬的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

思想跟不上时代是件可怕的事情。

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

我妈从来没说过我优秀,我是我家公认的废物。
    谈到生活自理能力,我只比上二年级的女儿强那么一点点。
    这么个垃圾,我妈就没资格数落我老婆。

这是门艺术!

弱不经风

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

无效楼层,该帖已经被删除

花拳绣腿

弱不经风