东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谢家湾之<男人的作业>

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

LISA版主对于孩子的爱使我深受感染,既然她给大家布置了作业,咱们就来聊聊孩子的话题。和妈妈们不同,我们做爸爸的很少将爱挂在嘴上,为生活奔波的我们很少和孩子单独相处,但这个角色永远是不可或缺而且是举足轻重的。可能在所有妈妈们看来,爸爸们永远都是大大咧咧,不知冷热。可外表坚强的男人内心总有个最柔软的地方。我很喜欢李宗盛的一首歌《希望》,可惜不能贴上来,只能给大家一个链接,让大家也能知道男人们想对孩子说的话。据说其中一句孩子的发音就是他的女儿的声音。
    http://1.dwma.yyttt.com/...9150/160225010.wma
   (一)
   和LISA与涛涛的不期而遇不同,我们的孩子是在计划中产生的,但还是有一些小的插曲,但这个小插曲告诉我一切要随遇而安,养育孩子也是如此,顺其自然最好。
    计划要孩子时,我老婆进行了详细的咨询和论证,认为孩子在上半年的四五月份和下半年的十月左右比较好,因为这两个时间段不冷不热,适合女人做月子也适合孩子适应新环境。但因考虑到孩子上学,九月份以后生的孩子要晚一年上学,所以我们决定孩子在四五月份出生。有了目标那就要制定实施计划了,老婆开始下达一个接一个的禁令,不能抽烟,不能喝酒,不能吃药.....本来我就不抽烟,可让我戒酒可苦了我和几个平时要好的几个哥们,他们大呼损失,每次聚会都不能尽兴了。于是提前了半年开始不喝酒,茶饭清淡,早睡早起,步行上下班,找几本书学习学习,活动活动快锈死的脑子。
    为了能够完全放松,我们计划在要孩子的那段时间来点浪漫,于是在要孩子的那几天计划到海南旅游,参加一个纯玩团,全部是都认识的熟人,海南那边也有熟人安排好。想想能在蓝天碧海边制造一个新的生命,那是一个多么令人向往的事情。并且我把孩子的名字都想好了,男孩叫“南”女孩叫“琼”双胞胎一个叫“天涯”一个叫“海角”。
   那年夏天来得早,六七月份就已经很热了,但早晚凉。一切收拾妥当,上飞机前我发现自己不对劲,感觉有点头晕,不会感冒了吧?果然,这个感冒来得最不是时候。什么蓝天碧海,什么椰林沙滩都提不起兴趣了,计划的游泳潜水也实在玩不动了,最可怕的是不能吃药,每天晚上回到房间还得“做功课”。大家知道男人干的是力气活,做个感冒不能吃药还要做力气活的男人更不容易啊。可能力气活能治感冒,这个恼人的感冒虽没吃药,但在回到上海下飞机后我感觉完全好了。但第二个月老婆很生气地告诉我我们的计划破产了:(。
    算了,相信命吧,命里有时终会有,命里无时莫强求,今年不行,明年吧。于是乎哥们忙摆酒给我压惊,那些什么禁令明年的第二个造人计划再执行吧!我们的生活又恢复了平静,老婆又开始去张罗减肥计划,我是开始我们的装修计划。九月份房子装修完,大家乐呵呵搬家,大家忙前忙后,老婆可能也是操劳过度,说不舒服,我说你自己去医院看看吧,晚上回来大家又惊又喜,有了,掐指一算,正是海南回来的第二个月。

继续做作业
(二)
  知道怀孕这个消息完全打乱了我们的计划,这个孩子没有按常理出牌。我和老婆赶紧回忆孩子究竟产生在哪个风雨交加的夜晚?这一算还真出了一身冷汗,原来第二个月那个前我喝了不少酒,老婆刚去减肥还吃了美容院给开的什么没名的药。看来男人有时只有在酒后才能找到感觉:),倒是女人整天为了那点虚荣整天毒害自己还毒害孩子:(。又是酒又是药这可愁坏了我们俩,去医院问问医生吧!挂专家门诊,排队后更加郁闷,老专家又把皮球踢给了咱们,也难怪,这年头谁会为了一个不确定的生命去赌上自己的一世英名?这个专家也不说没事,也不说一定有事,就说是药三份毒,一定要问问美容院里给的是什么减肥药,酒嘛肯定会对胎儿有影响,至于能影响到什么程度时说了好多我们都听不懂的废话。老婆想去美容院问,我说算了吧,人家美容院能告诉你是什么东西,他还去哪里赚钱,说不定胶囊里灌的都是蛋白粉或是巴豆,骗几个银子花花又不是开龙门客栈,犯不着谋财害命。可要不要这个孩子这个决择很难,不要吧,那是自己的血肉,谁能忍心,要吧万一是歪嘴邪眼,缺胳膊少腿怎么办?回家请示父母,二老倒底是明白人,人家说我们那时候也没像你们那样注意来注意去,生下来的你们不个个都很健康,再说咱祖上也没做什么缺德事亏心事,你们做过吗?好像也挺有道理,行,就是他了,一切随缘吧,谁说这不是上天恩赐的礼物呢?

(三)
  既然父母的睿智决定了这个孩子的命运,我们一家人就开始为这个小生命精心准备。胎教问题又提上了议事日程。传说要贴些小孩图画能让小孩更水灵,老婆买了几张小男孩的画贴在墙上,这可乐坏了我父母,一开始我也没在意,但有一次无意中老婆说漏了嘴,为这事我们发生了一次小小的争执。老婆说其实她是挺喜欢女孩,可是有个小孩天天带着洗澡多麻烦,生个男孩天天跟他爸后面洗。这我可不干,我强烈要求生个女孩将来跟她 妈洗,我去买来女孩的图片挡住了男孩图片,争执不可开交时,我退一步,一边贴男孩一边贴女孩,要生咱就生个龙凤胎,一人带一个最公平,老婆把门诊卡甩在我的面前,上面四个“单胎早孕”四个字彻底打碎了我双胞胎的梦想,没双胞胎就更别提龙凤胎了,在这里真打心底佩服那些能生出双胞胎的父母,他们技术一流得让人佩服。小姨子倒来劝我们,这生男孩生女孩又不是你们说了算,你想生什么就生什么,不过请放心,不是男孩就是女孩:)。
  我们也恢复了理智,随便吧,生下来是什么就什么了。我们也不再提男孩女孩的话题,本来计划要取名的事情也就担搁了。老婆正常上班,也没太大的反应,就是爱睡觉,找了一些胎教音乐,放不到两分钟就能听到呼噜声,算了关了吧,呼噜声比音乐还大,别孩子生下来唱歌跟打呼噜似的就完蛋了。她是吃了就睡,除了上班,吃,就是睡觉。这倒苦了我了,整天被使唤来使唤去,刚上电脑玩两把,就被叫去干这个,回来屁股还没热那边又叫了,看着乱七八糟没人收拾的房间我跟老婆开玩笑,这个家要是在床上洒两把干草就跟猪圈一样了。

(四)
       很多女人都想知道女人怀孕期间准爸爸们在想什么?其实我自己也说不清,是一种期待,有点像抽签时的那种心情。的确我们的下半生的命运可能就因为他(她)而改变,你将要迎来的是你生命中重要的一个人,也是你下半生为之奋斗的一个人。随着他(她)的降生,你的责任、你的精力、你的情感、你的金钱甚至你床都将要被他(她)分去一部分。他(她)可能是你的至友,也可能是你的冤家,他(她)更象是你上辈子的债主,连本带利要用你的下辈子来偿还。所以在期待的同时还有一份对责任的恐惧。于是开始在脑海里幻想,他(她)是什么样子?我的脸老婆的身材,还是我的身材老婆的脸?我要怎么去教育他(她)?我要......基本上胡思乱想得比较多。但更多的是在准备,从物质和精神上准备,准备接受一个新的称号——爸爸,准备扮演一个新的角色——父亲,和小时候快要上台领奖或是快要上台表演的那种感觉是一样的。
  老婆比较善于自立,基本上没有什么哆嗦的东西,她自己想吃就吃想睡就睡,正常上下班。所以肚子特别大,医生说孩子偏大,想想自己小时候就有外号“胡汉山”应该能生个小胡汉山,又担心变成沈殿霞会不会嫁不出去:)。有一天,一件意外发生了。我家离老婆公司并不远,老婆又懒不愿意自己走着去,所以每天上下班都是开电动车去,下班的时候竟然被另一辆电动车撞了一下,事倒没事,但全家的心都为之受了惊吓,怎么劝她都还要骑电动车。没办法我开始为她上下班的安全担心,晚回来一会都要打电话问一下的。不过现在想想那会自己真没良心,没怀孕从来没肉麻过,回不回来都不担心,有了孩子才打电话关心,是不是自己关心孩子比关心老婆要多点呢?幸好老婆这人头脑比较简单,从不会考虑这么深奥的问题。所以自己自责的同时也庆幸,娶个简单的女人是多么有福气的事情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

继续做作业
(二)
  知道怀孕这个消息完全打乱了我们的计划,这个孩子没有按常理出牌。我和老婆赶紧回忆孩子究竟产生在哪个风雨交加的夜晚?这一算还真出了一身冷汗,原来第二个月那个前我喝了不少酒,老婆刚去减肥还吃了美容院给开的什么没名的药。看来男人有时只有在酒后才能找到感觉:),倒是女人整天为了那点虚荣整天毒害自己还毒害孩子:(。又是酒又是药这可愁坏了我们俩,去医院问问医生吧!挂专家门诊,排队后更加郁闷,老专家又把皮球踢给了咱们,也难怪,这年头谁会为了一个不确定的生命去赌上自己的一世英名?这个专家也不说没事,也不说一定有事,就说是药三份毒,一定要问问美容院里给的是什么减肥药,酒嘛肯定会对胎儿有影响,至于能影响到什么程度时说了好多我们都听不懂的废话。老婆想去美容院问,我说算了吧,人家美容院能告诉你是什么东西,他还去哪里赚钱,说不定胶囊里灌的都是蛋白粉或是巴豆,骗几个银子花花又不是开龙门客栈,犯不着谋财害命。可要不要这个孩子这个决择很难,不要吧,那是自己的血肉,谁能忍心,要吧万一是歪嘴邪眼,缺胳膊少腿怎么办?回家请示父母,二老倒底是明白人,人家说我们那时候也没像你们那样注意来注意去,生下来的你们不个个都很健康,再说咱祖上也没做什么缺德事亏心事,你们做过吗?好像也挺有道理,行,就是他了,一切随缘吧,谁说这不是上天恩赐的礼物呢?

版主

东论421

(三)
  既然父母的睿智决定了这个孩子的命运,我们一家人就开始为这个小生命精心准备。胎教问题又提上了议事日程。传说要贴些小孩图画能让小孩更水灵,老婆买了几张小男孩的画贴在墙上,这可乐坏了我父母,一开始我也没在意,但有一次无意中老婆说漏了嘴,为这事我们发生了一次小小的争执。老婆说其实她是挺喜欢女孩,可是有个小孩天天带着洗澡多麻烦,生个男孩天天跟他爸后面洗。这我可不干,我强烈要求生个女孩将来跟她 妈洗,我去买来女孩的图片挡住了男孩图片,争执不可开交时,我退一步,一边贴男孩一边贴女孩,要生咱就生个龙凤胎,一人带一个最公平,老婆把门诊卡甩在我的面前,上面四个“单胎早孕”四个字彻底打碎了我双胞胎的梦想,没双胞胎就更别提龙凤胎了,在这里真打心底佩服那些能生出双胞胎的父母,他们技术一流得让人佩服。小姨子倒来劝我们,这生男孩生女孩又不是你们说了算,你想生什么就生什么,不过请放心,不是男孩就是女孩:)。
  我们也恢复了理智,随便吧,生下来是什么就什么了。我们也不再提男孩女孩的话题,本来计划要取名的事情也就担搁了。老婆正常上班,也没太大的反应,就是爱睡觉,找了一些胎教音乐,放不到两分钟就能听到呼噜声,算了关了吧,呼噜声比音乐还大,别孩子生下来唱歌跟打呼噜似的就完蛋了。她是吃了就睡,除了上班,吃,就是睡觉。这倒苦了我了,整天被使唤来使唤去,刚上电脑玩两把,就被叫去干这个,回来屁股还没热那边又叫了,看着乱七八糟没人收拾的房间我跟老婆开玩笑,这个家要是在床上洒两把干草就跟猪圈一样了。

版主

东论421

(四)
       很多女人都想知道女人怀孕期间准爸爸们在想什么?其实我自己也说不清,是一种期待,有点像抽签时的那种心情。的确我们的下半生的命运可能就因为他(她)而改变,你将要迎来的是你生命中重要的一个人,也是你下半生为之奋斗的一个人。随着他(她)的降生,你的责任、你的精力、你的情感、你的金钱甚至你床都将要被他(她)分去一部分。他(她)可能是你的至友,也可能是你的冤家,他(她)更象是你上辈子的债主,连本带利要用你的下辈子来偿还。所以在期待的同时还有一份对责任的恐惧。于是开始在脑海里幻想,他(她)是什么样子?我的脸老婆的身材,还是我的身材老婆的脸?我要怎么去教育他(她)?我要......基本上胡思乱想得比较多。但更多的是在准备,从物质和精神上准备,准备接受一个新的称号——爸爸,准备扮演一个新的角色——父亲,和小时候快要上台领奖或是快要上台表演的那种感觉是一样的。
  老婆比较善于自立,基本上没有什么哆嗦的东西,她自己想吃就吃想睡就睡,正常上下班。所以肚子特别大,医生说孩子偏大,想想自己小时候就有外号“胡汉山”应该能生个小胡汉山,又担心变成沈殿霞会不会嫁不出去:)。有一天,一件意外发生了。我家离老婆公司并不远,老婆又懒不愿意自己走着去,所以每天上下班都是开电动车去,下班的时候竟然被另一辆电动车撞了一下,事倒没事,但全家的心都为之受了惊吓,怎么劝她都还要骑电动车。没办法我开始为她上下班的安全担心,晚回来一会都要打电话问一下的。不过现在想想那会自己真没良心,没怀孕从来没肉麻过,回不回来都不担心,有了孩子才打电话关心,是不是自己关心孩子比关心老婆要多点呢?幸好老婆这人头脑比较简单,从不会考虑这么深奥的问题。所以自己自责的同时也庆幸,娶个简单的女人是多么有福气的事情。

版主

东论421

(五)
  如果不是一件事情,我会像绝大数人一样,对自己的孩子有无数的期望,期望他(她)们成才,希望他(她)们能出人投地,功成名就。直到一天,我的同事一家出了车祸,我的看法有了彻底的改变。当时也就在我们孩子尚在萌芽期间忽然接到同事车祸住院的消息。我同事大我10岁,孩子已经上了小学,那天他开车,孩子在前面,妈妈在后面,所以伤得比较重的是他和儿子,看到他时,他已经舒醒,而孩子还在昏迷中,他醒来第一件事情就是查问母子的平安,听到儿子还在昏迷时,他身上几处绷带,由于面部受到撞击整个脸已经变形,嘴肿得说话我们都很难辩清,但他还是挣扎着要去看一眼儿子。我们很多人将他抬到儿子身边时我看到较感动的一幕,我同事流着豆大的眼泪,挣扎着尽量靠近到儿子的耳边说“儿子,醒来吧,你要什么爸爸给你什么!”他反复就这一句。我第一次看到这个近四十的大汉有如此柔肠的一面。他好一点时,告诉我们他们养育这个孩子的艰辛,当时生孩子时,孩子难产,医生手术时又发生了医疗事故,孩子抢救了很长时间才活过来,而妈妈却为了这起医疗事故重复进手术室动了两次大的手术。千辛万苦最终总算母子平安,这么不容易才拥有的儿子所以他的期望一直很高,要求也很严格。但孩子除了懂事外学习成绩却一直不理想,为此他感觉尽力交莘,一筹莫展。通过这件事他告诉我“孩子的健康比成就更重要,孩子的品德比知识更重要。”也就是这个事情,我和我老婆也下定了决心,调整自己的心态,将来一定要让我们的孩子健康快乐地生活,绝不把自己的意志强加给他(她)尽量给他自由。

版主

东论421

(六)
  孩子还在妈妈的肚子中就享受到了无数的关爱,不知是他(她)有福还是我们人缘好。周围的亲戚朋友都给了我们无微不至的关怀。老婆的公司给他换了更宽阔的办公地点,允许她迟到早退,和朋友们聚会,男人们会自觉地收起香烟,偶尔忘记的也会有人立即提醒,他们会立即掐灭。最后一个月里,她们公司安排了一辆车,可以在家休息,公司有事时车接车送。想想平时都长得一付欠揍样的同事和朋友,不知是什么让他们变得如此的绅士。更多的朋友与我们一起分享他们生孩子养孩子的经验,到现在我还能耳熟能详。比如:婴儿拉稀一定是受凉了,办法是夜里用大毛巾两头缝上布绳往孩子肚子上围一圈再一系,踢被子,睡到外面都不怕。比如孩子的体温比正常人要高一度多,所以孩子的衣服大人穿几件孩子穿几件即可,不可多捂。什么七分饱、三分凉等等......还没见到孩子我们已经积累了丰富的养育孩子的经验。还有人推荐了最好的妇产科医生并介绍认识,可以提前去检查和预约。更多的人是送来了小玩具小衣服。我现在印象最深的是有个朋友送来他外婆手工缝制的虎头枕。漂亮得我们大人都爱不释手,不知现在还有多少人知道它。
  随着父母岳母的驾到,全家人开始围绕着一个大肚子转,我知道揭开底牌的日子快要到了。

版主

东论421

(七)
  五月,春天的气息无所不在,到处都萌发着一种生机勃勃的景象,医院的妇产科也不例外。由于孩子大再加上前置胎盘,和医生商量的结果是剖腹产。为了防止小家伙再次捉弄我们,我老婆提前将孩子用的一切物品收拾在一个大包里,就放在门边,一有反应拧起来就去医院。可这小子又给我们玩起了游戏,一点反应没有,就是不出来,看你咱的。医院倒是有熟人好,打来电话,生不生,不生就没床位了。中国人就这样,生个孩子也扎堆。如果你要挑选医院,又挑医生,又挑床位的话,孩子什么时候出生也就由不得他(她)更由不得我们了。
  医生联系好了,手术时间就等排队了,没床位怎么行呢。吃过晚饭,老婆就自己一个人拧着那个包先住到医院去了,然后给我打电话,你不要来了,我先住进来适应适应环境。我家这个同志革命的自觉性就是高,不知道她在医院睡得怎样,我是怎么也没睡着。第二天,一家人就等在医院病房里等排队。小调皮还是一点反应没有,老婆说这个医生今天要动六个手术,我们家排在第三个,我心想这医生也辛苦,这六个手术下来在手术台上一站就得一天啊,现在生孩子也象流水线了,还好医生工资高,除了业务提成还有奖金红包。想到红包时我一下子想起来了,这生孩子都说要送红包,我还没准备,这红包怎么送呢?

版主

东论421

(八)
  由于从来没送过红包,我先咨询了几个生过孩子的朋友,别人都说要给主刀和麻醉师送,这两个人可是最关键的人物。于是准备了两个红包,一个八百一个六百,分别装在两个口袋里,以防拿错。可是主刀医生和麻醉师在哪里呢?再打听,在手术室呢,手术不完是不会出来的,我心里也开始犯愁了,要是医生不出来我的红包怎么送给他们呢。难不成放在老婆的肚皮上,让医生拿到钱再手术?要是医生嫌少或是医生好几个分不过来打起来怎么办?要不再写封信标明每个人多少?可能是心里着急,想的问题都比较弱智。但这这红包我实在不知道怎么给送出去。于是和老婆商量好,手术前让医生出来一下下,然后再......。
  平时一天过得很快,可这个上午实在漫长。忽然护士长叫我,进了办公室,面前坐了三个美女护士,一脸严肃,我的心一下子一沉,不会有什么不好的事情要通知我吧?中间那个年轻略长的发话了,大致就是手术有多少多少种危险,大人小孩都可能有不测,你同不同意手术,同意就签字。让时我听得头皮发麻,浑身冰凉,不就生个孩子吗,弄得跟上战场写决命书似的,当然我的责任心和承受能力肯定比最近那个肖志军略强一点,我还是哆嗦着签了字,感觉笔有千均。倒是有个年轻的过来拿手术通知书时拍了我一下:别怕,我们说的只是万一,你也不要紧张,这个肠粘连的机率是几百分之一,这个.......。本来我还有点镇定的我一下子完全蒙了,看来这红包要是不送出去我心里实在不安心。
  拖着沉重的脚步到了老婆旁边,仔细端详着老婆,跟我这几年也没享什么福,现在还要冒这么大风险生孩子,早知道平时多陪陪她就好了。老婆正在吃巧克力,我居然破天荒地剥了一块来喂她,老婆受宠若惊,正好进来了一位护士,我才不理她呢,继续喂,老婆却是一脸娇羞,早上还嫌时间过的慢的我居然盼望时间过得再慢些才好,让我们多待一会吧。

版主

东论421

(九)
  这个护士是来问我们选用什么麻醉的,有全麻和半麻,半麻便宜但人要受点罪,醒来后难受,全麻人一点感觉也没有,就是贵。这时候我根本不会犹豫,什么贵的来什么,什么好来什么吧。于是皮试,然后是什么镇痛泵,一个机器能将镇痛药从后背上一点点打进去,这一点点药能打好长时间,清醒后药还会继续,等药完的时候人就会感觉不到痛了。
  老婆倒是一身轻松,我感觉有时女人要比男人坚强,她几次问我你是不是傻了。的确,我很担心,为大人为孩子,心里也很着急,而且还急自己使不上劲,往哪里使劲,父母和老岳母也来安慰我,可我心里全是那个护士长和小护士的话,我当然不会告诉他们。脑子里在胡思乱想,又好象一片空白,人反而就显得迟钝了。越是盼望时间慢,时间反而走得很快,走廊上手术车已经推过来了。当老婆抬上手术车时,我用满是冷汗的手和她握了握手,她的手还是那么的光滑柔软,只是很冰凉。父母他们都站在门口,可无论他们怎么让手术车都推不出去,好不容易在全家人的簇拥下车才推向了电梯,我心里知道,不光我,其实所有的家人都很紧张。
  现在我也只能默默祈祷手术能够顺利平安。

版主

东论421

(十)
        平安夜,就好象中国的大年夜,在西方也应该和家人一起度过,但因为某些原因,我还只能守在电脑前,用一种复杂的心情来完成我的作业.首先要祝愿东台老乡们平安夜快乐,人人平安幸福.
         无论生活多少残酷,孩子永远是我们的希望,他(她)们用一种天真无邪不知不觉也在影响着我们大人.就像今天这个夜晚,一个温馨欢乐的日子.我们应该用来感恩,用来祝福.生活还是那种美好,明天应该还有更美好的阳光.
         当时,我站在手术室外心急如焚,医生没有出来而我也不能进去,红包还在我的手里,心里完全不知道在想什么.终于一个男医生从手术室里出来了,点明要找我,他是麻醉师,要我签字的,我已经有了一定的心理准备,完全没有听他说什么,只想着给他一个红包,终于在签完字后,将一个红包放在同意书的下面给了他,医生很滑稽,他感觉比我还要拘束,很不自然,死活也不肯要,而且好象还很担心别人看到似的,用现在流行的一个笑话,一看就知道是新医生吧.现在想想,人家是好人啊,现在到哪里找去.当时我可紧张了,好象不送出去心里总不安心似的,而那个主刀医生就是没有出来.
         一家人就围着手术室的门口,时间过得实在是慢,我妈着急得扒在门缝里看,终于,我妈说一个小护士抱着一个孩子出来了."恭喜了,孩子多像他妈妈啊"护士说完就给我们看了一眼就抱进去了.我们大家都忘了问,所有的人都只注意看孩子了.孩子很白,眼睛也没睁开,长得和老婆一模一样,头发很黑,给我的印象就是一眼就能认出就是我家的.倒是小姨子想起来了,男孩还是女孩?大家才想起刚才护士没说,我们也没来得及问.打听了一下,孩子要去洗了澡再经过全身检查后才能正式与我们见面.心里那个期待呀,真是难以言表.

版主

东论421

(十一)
         这倒让我想起我一个同事,他家生孩子前,找熟人去做B超,一直都说是男的,谁知生下来是个女孩,我同事急了,去找护士,问是不是洗澡里给抱错了,护士给他翻了个白眼说,你看这孩子和你老婆长得,能抱错吗?我同事一看,孩子和她妈妈简直一个模子出来的.也就认了.不过我现在也有点担心,今天生好些个孩子会不会抱错呢?所以心里就死死记着孩子刚才的模样,再过了大约一个小时,主刀医生从手术室门口出来了,看来她今天是最后一个手术,因为她换了衣服出来了,感觉她很有气质,但我记不清她的长像,倒是对她手里那个黄色的LV包印象特别深刻,她出门时,我不失时机地给她的LV包里放了一个红包,LV包本来就没拉死,留了一个空档,我放进去后她说太客气,我说应该的,他说恭喜你,母子平安,一会孩子和妈妈都送到病房去,你们去那里等吧.我刚刚为我送红包那种一气呵成骄傲的时候,医生的母子平安,这不是说明我应该有个一个儿子呢?一家人个个都喜出望外.回到病房时,老婆刚好送回,人很清醒,也有精神,令我惊呀的是她看到我第一名话竟然是"一点儿也不疼,我们再生个女儿吧!"

版主

东论421

这是我从老家里转过来的,供大家参考

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

我那会一点点东西都没写,现在都只能靠回忆,大多数都已经丢啦!
如果给我机会,我得把点点滴滴都记录下来,待以后慢慢品味
平淡是真,宁静是福!

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

重新认识家湾!
    感动得泪水涟涟!
    有梦最好 希望相随