东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 为爱上锁

来说说你们那里的这二十年

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

原帖由 vivichen 于 2008-12-4 21:08 发表
现在有消息称,在唐洋跟许河已经发现禽流感,所以鸡和鸡蛋全部深埋,封锁
紧急打疫苗中

我们那也是的,好多人家都亏得认不得家了。

以往鸡按斤卖,现在只是按个头卖了。一只5块钱。

所以,现在我不吃鸡产品。

心领神会

20年前我还抱在偶妈MD怀里呢 ``       想想好幸福` `  好想我妈妈

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

原帖由 vivichen 于 2008-12-4 21:08 发表
记忆中,小时候家里一点也不富裕,仅够温饱吧。
我妈妈会做衣服,所以小时候,会比别的小朋友多穿新衣服,不过很多是我妈妈用别人做剩下的布料做成的,到现在我妈妈都 会提起,以前我爸爸去我外婆家跟我外婆说,孩子 ...

好象四灶那里地确实不多,有好多人都到我们那里农场包地种!
我几个舅舅也五十亩一百亩的包,可累得要死赚不到什么钱,从去年开始不包了!养蚕!
好象今天蚕价也不行了!
在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

惊世骇俗

小敏

纯爱天使勋章 煽风女王1000 我是新娘

哈哈, 额就不要说了哈因为额还没有20岁呢!!!
但是快了哦............
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

20年前:1988年!

那时候开始流行盖楼房,我家是我们那一块第一家盖楼房的人家,其实为了这幢楼房爸妈背负了很多外债,还变卖了妈MD嫁妆.

小时候妈妈灌输的观念造就了我对钱无所谓的态度,不过我肯吃苦,家里长过蘑菇,养过蚕,棉花每年都长的,我小时候中午放学回家一点点时间都帮忙干农活.

91年妹妹出生后,我还帮着带妹妹.妈妈会做衣服,只是不舍得买布,都是旧的拆了,或是大人的衣服改了,妈妈很勤劳也很爱干净,所以小时候虽然没有新衣服穿,却总是干干净净的.

五年级的时候,不知道怎么有人贩卖起旧衣服,妈妈给我买了一件春秋衫,八块,一双旧红色的皮鞋,八块.那些旧衣服一定是城里人不要了的,但是在农村那款式却很特别,所以一般我还不舍得穿.

后来叔叔结婚,婶婶是城里人,经常把不穿了的衣服带到农村,所以拣婶婶的衣服是我初中时最大的快乐!

中考后,我直接到部队读中专,98年.我每个月一切开支加一起包括买衣服什么的控制在200以内.

中专毕业后工作,我做过的职业太多了,最潦倒的时候,老板推迟发工资,我口袋就剩一毛钱,饿了两餐......

总之现在好了,有吃的,有睡的,有儿子,还有一点点小积蓄!

惊世骇俗

小敏

纯爱天使勋章 煽风女王1000 我是新娘

原帖由 ヤo∑═爱═→↗ 于 2008-12-5 03:46 发表
20年前我还抱在偶妈MD怀里呢 ``       想想好幸福` `  好想我妈妈

汗,我都不知道咋说你叻,见过笨的猪,还没有见过你这么笨的猪呢!!!
你没有看问题么!!题目是什么哈自己看看傻瓜...........
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现

傲视群雄

20年前我11岁,上小学,父亲是建筑工人,母亲是农民,家里日子过得紧巴巴,因为没有房子住,父母一狠心,欠的公家的钱买的我们农场第一幢集体盖的楼房,(可能也就1000多块钱),父母压力很大,感觉很苦!别人回家都有父母在家,我放学回来,家里人总不在家,要自己做饭(那时候中午吃个菜汤就觉得是很不错的事了),晚上睡觉,一个人不敢在楼上睡,总想等父母一起上去睡,但是他们要做得很晚,每次都让我先上去,就自己一个人蒙着被子先睡!有时候硬赖在下面,总是要等很久,大都时候是睡着了,被抱上去!
   慢慢的日子好像好起来了,小时候的我,像现在一样很是普通,在自己眼里自己就很不起眼,有点自卑!哥就不一样了(我叔叔家的),成绩比我好,身体比我高,(现在混得也比我好!!)
   日子越来越好了,房子欠的钱在父亲和母亲的努下,还清了,家里也添了彩色电视机,把房子接了两间(父亲一有钱就折腾房子),由始自终,很佩服父亲的地方(就是记事以来,没看到父母红脸过!!父亲比母亲大12岁,在他的生命里,没有母亲,他可能要打一辈子的光棍,他比较聪明,记性非常好!从小就订了娃娃亲,但是成份不好,人家不愿意嫁给他了!是母亲肯嫁给大12岁,成份不好的他!!)以至于我,在外面上学期间,他就不断的灌输,早生孩子早得力,早点找个女朋友,省得将来找不到,可惜小时候就不出众的我,在学校里,一样是很平常,很普通,加之有点自卑,和女生说话都红脸,更别提找女朋友了!!!)
    父母勤劳,节约的生活着,家里津津有了些节余,在外面上学期间,陆续听父亲说,某某某要帮我介绍对像,你在学校里谈,我不反对,但是你如果不谈,家里就帮你谈!!听到这些,我就有些不愿意聊,但有时候,想想父亲37岁,才生了我,又有些不忍,虽说不出众的我,倒也是有些志气,想先立业再成家!!上学期间,最怕回家,就是听父母念叨那些,高中毕业就就业的某某同学找女朋友了。这时候的我,同样有自己心怡的女生,可惜,人家仅仅是当同乡看待,
    大三这年,父亲从家里坐车到学校看我,看到父亲,有些忍不住的心痛,好像人一下子老了很多(现在想来是坐车子时间长了,人有些劳累)家里的环境好了些,房子也建到镇上了,我的初恋,没有任何行动就失败了!还是有些不自信!!不过自信,仅仅是对女朋友而言,学习上的自信,从三年级考了个全班第一就一直有了(那时候学校小,学生只有20个左右),可能,上学期间,这也是唯一的一个第一名了,所以一直记得!!
     下半年回家,认识了我这辈子最重要人之一(别的就是父母了),就是现在的妻!!(对女人有着崇尚心理的我,从小学到大学,和女孩子说话就脸红,一直维系到大三下半年,认识现在的妻为止)满心的欢喜,先立业后成家早就抛到脑后!!
     父母一直努力着,我自己也在一步不停的在打拼中,生活在继续,一切都在像着好的方向转变,回头看看这些年,觉得,人这一辈子,自信最重要,要一直记住自己行的,(当然不能过份自信),现在自己有了贤慧的妻,可爱的女儿,也有了小小的事业。真是夫复何求啊(文字表达能力一直很差,乱七八的写了一团!!)

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

以前大个十岁的人还真少。
在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

20年前?我还很小,没有任何印象.
       什么时候开始有记忆的?想想啊....
       不知道那时候多大,估计也就4.5岁吧.那时候还流行养蚕.妈妈总是半夜起来"马桑夷".到结茧的时候了,家家户户门口会有好几排挂着的"方格轴",我们看着茧子一个个由透明变白,变硬,成型......PS:小时候听说蚕蛹是能吃的,自己偷吃了不少 ....
        再后来的模糊记忆就是家里有条船,是出海的那种船.我们家里说是"张毛鱼庄儿".依稀记得妈妈跟姑姑她们坐在门口补网,梭子飞快地穿梭着......
        记不得具体年份,也懒得推算了.那年我八岁,上三年级.爸妈感情不好,爸爸很少回家.到收麦子的时候了,家家大忙.不可能有人天天放下手里的活来帮忙的.我家地不多,大概四亩吧.四亩地的麦子,都是妈妈一个割(那时候好象还没有收割机),妈妈割完,捆好.我便蹬个小三轮把卖把往家运,一次也就能装三四个麦把,四亩地的麦把,好象,一天吧,把它拉完了.事后这事在我们那传为佳话,我的懂事也出了名.可却给我留下阴影.每年要种麦子的时候我都会央求妈妈别种了,直至后来有了收割机. PS:其实我在家干庄稼活还是个能手呢,尤其夏天棉花打药水,整枝,我一样不带落下的.
        后来到我六年级了,家里盖房子.爸爸整天游手好闲,不闻不问.所有的事情都是妈妈在操心,置办着.从买砖头,买水泥,买石子....到买菜,烧饭,洗锅刷碗....还得承受爸爸时不时的毒打 .而我能做的,也是就每天放学回家摆摆桌子,拿拿碗筷,上上菜啊什么的.我知道很多人家里房子盖完后基本都是"一穷二白"状态了.房子建好后没多久,妈妈悄悄把我叫到厨房,告诉我,家里还有一万块钱存单,说这话的时候,我和妈妈都眼泪汪汪的...........
        那年我上初中了,成绩可好了. 回回班级前三,每次家长会,妈妈从不迟到,那时候的我,多令妈妈骄傲啊!初三的时候,家里开始发生变故.先是外婆的离世.再是我生病了.为了我,妈妈辗转了很多家医院,花了很多钱.这是个罕见的病,终究不了了之.中考砸了,我没考虑复读.妈妈说花钱读高中,我也拒绝了,我想留点钱看病,就草草选择了一所中专校.那个病一直发作,每年一次,我干脆放弃治疗了.它不会致命,像好朋友,该来的时候它就来了,呆两三个月又走了.
        中专读了两年,我便出来了.孤身一人来到这举目无亲的大上海.开始求职生存艰辛就不说了,有妈妈一直在背后默默支持,压力也小很多.
        从小到大,我对家,对那个环境,真的没什么眷念的.这些年,什么都在改变,唯一没变的,是妈妈对我的爱,还有就是左邻右舍七姑八婆那张嘴!

像个男人一样活着

★元老★

</p>

傲视群雄

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-7 14:07 发表
以前大个十岁的人还真少。

我叔叔和婶婶年龄差距都比较大,当年找对象是有名的老大难!!!主要的问题就是成份不好!!!!!!!,想想那个奇怪的年代,不过,没有那个奇怪的年代就没有我了,因为父亲按照正常的路,应该不会因为成份的问题,而错过了一次又一次的机会!!!回忆往事,别样的滋味在心头!!!

傲视群雄

原帖由 Baby-face 于 2008-12-7 15:35 发表
20年前?我还很小,没有任何印象.
       什么时候开始有记忆的?想想啊....
       不知道那时候多大,估计也就4.5岁吧.那时候还流行养蚕.妈妈总是半夜起来"马桑夷".到结茧的时候了,家家户户门口会有好几排挂着的"方 ...

真不容易!!有这样的父亲,真是罪过!,不过还好有位伟大的母亲,不知道是什么奇怪的病,这么难治,现在医学比较发达,应该有治疗的方案吧!!!!!!童年,在人的一身当中,是最无忧无虑的时候,不要自己操心事,有事情父母顶着,无论家境是否富裕,永远是父母心中的宝!希望你的病能早日找到治疗的方案,并尽快治好。以努力工作,来回报伟大的母亲。

★元老★

</p>

★督察★

神话天语勋章 点火大王1000

锁这帖不错,跟的人渐渐多了。
研究亮点,炮制看点,追捧顶点

★元老★

那你也说说1989年发生滴大事撒!

</p>