东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 为爱上锁

来说说你们那里的这二十年

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

好歹我也写了那么多,就没点分加?

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

原帖由 scscgq 于 2008-12-8 22:21 发表

真不容易!!有这样的父亲,真是罪过!,不过还好有位伟大的母亲,不知道是什么奇怪的病,这么难治,现在医学比较发达,应该有治疗的方案吧!!!!!!童年,在人的一身当中,是最无忧无虑的时候,不要自己操心 ...

谢谢,我的病到现在也没查出来,就是牵出了不少别的小毛病..
不怎么看到到你....
谢谢你哦!
像个男人一样活着

惊世骇俗

知足常乐!

那时候关心得最多的事是:学潮

那时候最不开心的事是:天天上学

那时候最想做的事是:陪着心仪的女孩子走走路(现在小学的孩子都知道亲啊咬的)

那时候最时髦的事是:能听到港台人士的歌,歌词都是咱自己手抄(小虎队什么的,就是那时候的事)

那时候最多的交通工具就是:自行车

.......................

呵呵,太多了,有时间坐下来好好的写写

如果要说自己的故事,相信能将自己的眼泪说下来,所以就不说了

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

八九年,刚上五年级,但每天关注美国之音,相信里面所说的关于“六四”的一切。
八九年,家里建村里第三口楼房,老爸花光家中所有的积蓄还欠不少外债,从此生活便是咸菜萝卜白菜汤。
八九年,我第一次骑上了属于自己的自行车,骑在路上,风光无限。
八九年,从梁垛转到在四灶上五年级,因为那边学校有个校长伯伯,一周才回家一次,放学后一人留在校园里的花坛上偷偷流眼泪。
八九年......太久了,记不清了
想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

惊世骇俗

原帖由 高山 于 2008-12-10 20:05 发表
八九年,从梁垛转到在四灶上五年级,因为那边学校有个校长伯伯,一周才回家一次,放学后一人留在校园里的花坛上偷偷流眼泪。

还在四灶上过学啊,哈哈
现在小学的孩子都是一周 回家一次的,不过你那会还属于比较少的一个吧
爱是需要用心呵护的!

★元老★

一个商人

天下飘红勋章 点火大王1000 网络店铺

88年我两周岁,高中"学位"的老爸是泥瓦匠,跟着我小舅舅混(我小舅舅是包工头,今年刚"退休"),我老妈也是民工;

家里的电视是熊猫牌黑白电视,上幼儿园时总觉得没别人家的孔雀牌好,那时家里太穷了;

89年发生的事直到后来到了国外才全部了解,我觉得都是一个姓柴的女人惹的祸;

接下来就是91年,发大水,我家厨房都被淹了,船靠到了屋檐下;

93年是改变我家命运的时候,同时也是我们村不锈钢产业起步之时,我爸当时的瓦匠手艺虽然已经在庄里赫赫有名,但是毅然离开建筑行业,跑去别人家打工,接触不锈钢行业;

94年家里买了一台“铡帽机”,办起了家庭小五金加工,就在那年我学会了游泳,此后很多年的夏天我几乎每天都泡在河里,那是童年时期最大的快乐,因为那时河水清澈,到处是河蚌螺蛳,小鱼小虾;

95年,我家的存款比前两年翻了十倍,从一万多到了十万多,同时年底把正屋前的房子拆了,建了个带平台的新房,村子里也在那时通了公路;

96年,我爸想了“大心思”,在家办起了人造大理石加工厂,短短半年多就将以前的积蓄亏得几乎血本无归,后来年底又去东北贩废旧钢材到戴南卖,结果也亏了不少,想想那时的日子,真不知道是怎么度过的;

97年爸妈背井离乡,去了青岛做不锈钢生意,我还在上小学,跟爷爷奶奶在家,那时过得很艰苦;

99年我去青岛上学了,从此远离了家乡,只是断断续续的回来几趟,村里的发展迅速,办起了工业小区,但是当时还都是家庭作坊;

01年我到了东台继续我的学业,此后的4年半我除了春节,平时很少回老家,这时村子里的的砖头和水泥板铺成的路都悄悄地转换成全水泥路了,与戴南也通马路和公交了,家家户户都成了不锈钢加工作坊,垃圾多了,河水变色了,空气中弥漫着硫磺味和焦炭味,白天机器轰鸣,夜晚麻将声声,真不知道这日子是过好了还是过坏了;

04年,与戴南接壤的地块迅速升值,镇里兴起了“凤还巢”“百日招商”,吸引在外做生意的回来投资建厂,这时公路边的农田值老钱了,很快便建起了一座座现代厂房,我家也不落后,买了近20亩地,陆续建设投产,接下来的几年是我们那发展的黄金时期,让很多人迅速富裕起来,直到今年的不锈钢市场的衰落~

后注:在发展经济的同时,我们那该治理治理环境了,留给子孙的不能光是金钱,至少还应该有那清澈的河水和清新的空气!

海華五金機械歡迎您

★元老★

大隐隐于网

不高兴说这么些,烦。
20年前,我上小学4年级;
20年后,我突然发现我连小学生都不如了。
over,给不给分,你们看着办吧

更多精彩资讯尽在中国东台http://b1074501.xici.net/

心领神会

这二十年来,我们那变化很大,小时候的玩伴都结婚了,都有孩子了,以前我们一起包水饺,一起去田里偷蚕豆,挖山芋,一起在桥头纳凉,一起洗澡,一起玩游戏,一起~~~~~~甚至我还和我们那的一个男孩子一起放火呢 ,差点把他们家新起的房子给烧没了,呵呵~~~~那个时候太皮了。
二十年前,我们那还不是家家都拉上电,而且晚上总要停上几个小时,晚上都点着那老式的煤油灯,那还有一首童谣,天一黑电就忑,人睡觉点就到,人打呼电紧箍。
以前,也是没有电视机,鲜少有人家有彩电,我记得我们家第一台电视机还是最老的那种14英寸的黑白电视,还经常罢工,还知道修了多少次来着,说到电视机,我不得不提一下鞠萍姐姐,不得不提下你那个时候的动画片那个时候的儿童剧,那个时候看电视是很开心的事情。现在几乎彩电代替了黑白电视。电脑代替了彩电。
以前,根本就无法想会拥有自己的手机,拉个电话就已经很了不起了,有个call就更不起了,现在已经有很多孩子都不知道call机是什么玩意了,每个人都在挣着看谁的手机功能最全,样子最新呢,家里的旧手机每个人都有好几个,现在大人小孩,几乎都佩戴了手机~~~~啥世道呀!
以前,我们上学的时候,碰到下雨天都会带双鞋子去上学,因为那路实在太差,鞋子要是不是胶鞋或者胶鞋是破掉点的话,那到学校那个时候的脚全部是泥土,而现在小孩子上学都是家人送去的,而且现在都是村村通公路。上学的交通工具都变了,
以前我们上幼儿园只读一年,而现在孩子要读三年,以前我们班有几十个学生,但是现在我的母校都没有了学生了,不过现在我每次回家散步到那时候我会显得特别的激动,那布满了我的回忆,我的童年趣事。
以前,冬天洗个澡很不方便,就是去澡堂也离家太远,现在澡堂就在家前面,在家里也可以随时开开热水器洗澡。
以前河里的是水很青,现在家家装上自来水,河里确成了垃圾场。以前河里的渡船是手摇的,现在的渡船是拖拉机,以前都是自己到天里收割庄稼,现在都是机器种植,以前都是自己插秧,现在都是什么汗秧,泡秧啥的,出来年数多了,田里的农活都不再参与了,以前知道韭菜是绿色,但是现在会突然的问一句,栗子是长在树上的吗?呵呵~O(∩_∩)O哈哈~  我不是以前没有吃过嘛 现在人家这不是长见识了嘛 !
以前~~~~~
现在~~~~~~~~~
以前我没有钱,现在我也没有钱,但是未来我肯定会有钱~~~~~O(∩_∩)O哈哈~
end

花拳绣腿

20年唯一的就是爸妈老了,看到他们脸上的皱纹、头上的银丝、粗糙的手,心里总不是滋味,家里的一切都是他们辛勤劳作的结果,他们老了,我们也长大了。记得家里的第一台彩电(金星彩电的第一代产品哦),小孩都到我家看电视,我很自豪(不知道是否得当),我就是泡在蜜罐里长大的小公主,老爸在市里上班,总是带新鲜的水果、零食什么的。96年老爸停薪做生意了,之后爸妈为生意劳作着,渐渐地他们老了,加之后来盖房子装修他们又付出了好多。
    今年老爸的生意亏了,索性不是很多,老妈去打工,我听了很不是滋味,但不知道该如何安慰他们,他们嘴上说亏就亏了,但他们心里还是难受的,我很是无奈。现在唯一的愿望就是家里的每个人平安、健康。

花拳绣腿

谢谢为爱上锁给我加了10分,高兴,呵呵。