东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实幸福离我们很近

弱不经风

一个农夫辛苦了几十年,开始厌倦了辛苦的一生。

一天,他遇到一位路过此地的哲学家,便上前去请教:"老师,像我这样的生活,什么时候才能获得幸福呢?”哲学家惊奇地问:“难到你不幸福?”农夫点点头说:“我每天都需要为全家人的生活而操劳,我还要照顾体弱多病的妻子,我真不知道什么是幸福?”

哲学家说:“如果有人出1000两黄金购买你的心脏,你愿意吗?”农夫摇摇头。“如果有人用华丽的宫殿换你的孩子;用10000亩良田换你的妻子,你愿意吗?”农夫仍然摇摇头。哲学家又说:“这么说,你就是一个很幸福的人了,幸福就握在你的手中啊!”

农夫若有所思,随后就恍然大悟地笑了。是的,幸福确实就在每一个人的手中。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

弱不经风

啊  这样啊 天了

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

我理解为:有个和睦的家庭,健康活泼的孩子就是幸福.
像个男人一样活着

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

手中无剑,心中无尘。

弱不经风

回复 3# 的帖子

是的 同意你的 看法 你是 对的

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-16 15:36 发表
呃!呃?呃。呃!

小林子....
想你了,跟这个人PK一下!
像个男人一样活着

一代宗师

水神

魅力王子勋章 心莲怒放勋章 蓝蝶贵冠勋章 落叶飘零勋章 点火大王1000

关于幸福,我还是那句话啊,理解幸福,就是幸福(偷一位朋友的话的,印象很深)。每个人理解的幸福都是不一样的,朝着自己理解着的幸福努力。最重要的是理解,也别放弃
手中无剑,心中无尘。

超版

水仙

怎么说还是小林子的话我比较爱听,比较受用...
可能这是我们这代人对幸福的理解吧..
LZ估计跟我们不是一年代的....
像个男人一样活着

弱不经风

世间所有的 幸福都大致相同  痛苦却有着太多的 不同 其实 好多时候要看你是站在什么样的 立场去 看待  ,同样的 事情也许你认为不幸 而别人却认为是 幸福。用一颗感恩的 心去 看世界  你会觉得世界是 如此的 美丽  你是 如此的 幸福。

超版

水仙

原帖由 给我一支烟 于 2008-12-16 15:46 发表
世间所有的 幸福都大致相同  痛苦却有着太多的 不同 其实 好多时候要看你是站在什么样的 立场去 看待  ,同样的 事情也许你认为不幸 而别人却认为是 幸福。用一颗感恩的 心去 看世界  你会觉得世界是 如此的 美丽  你 ...

其实我真的很幸福,正如我的个性签名....
像个男人一样活着

一代宗师

水神

记得有次发个短信给同学,我说你有没有试过一段时间,没什么事让你伤心,没什么事让你生气,也没什么事情让你感觉到高兴。他回我说我为你感觉到悲哀,也为他自己感觉到悲哀,为我们感到悲哀。我说怎么了,这样其实也满好啊
有一段时间真的感觉有种平淡的幸福,感觉自己像就在时间之中,即使什么也没做。
手中无剑,心中无尘。

超版

水仙

原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-16 15:52 发表
记得有次发个短信给同学,我说你有没有试过一段时间,没什么事让你伤心,没什么事让你生气,也没什么事情让你感觉到高兴。他回我说我为你感觉到悲哀,也为他自己感觉到悲哀,为我们感到悲哀。我说怎么了,这样其实也 ...

平平淡淡才是真...
我觉得我像墙头草
像个男人一样活着

一代宗师

水神

http://www.cn0515.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D2
其实幸福是没定义的,就像大家讨论的那样
我给我自己的定义是这首的最后一段
其实,我真的觉得,我们应该每一个时刻都感觉自己满幸福的
把烦恼丢掉,用心去呼吸,然后,

你就睡着了
手中无剑,心中无尘。

惊世骇俗

我一直没睡,在认真看你们的帖子呢!
其实简简单单就是幸福啦,整的太复杂了累人!
http://duoduolucky.taobao.com 淘宝小店,手机话费充值、Q币、游戏点卡 平价销售,请各位朋友多多捧场啊,谢谢了 !

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

每个人对幸福的定义不一样,而每个人的定义都是对的,简单的,平淡的,真心的,就是幸福了