东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超级测智商:假如你是董事长,你怎么办?

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

这是一个看似简单实则极度复杂的考题,请认真思考之后回答:

很荣幸,你接手了一家历史悠久的大公司,任董事长。你决心让这家百年老店继续辉煌。

然而,上任不久你就发现了问题,你的手下大部分是“不给钱不办事,收了钱就乱办事”。比如,客服部的不收钱就不提供售后服务,吃了回扣采购部什么原料都敢进、销售部什么价格都敢出货。

你想,“我要整顿,我要换将”!但是,你遇到了阻力。

销售部经理说,“想动我可以,不过,那些多年的客户恐怕是留不住了。”

技术部经理说,“无所谓啦!反正核心技术在我手里,到哪里都能混。”

财务部经理说,“摊开了讲吧,咱们偷税、漏税那点事你脱不了干系。”

客服部经理说,“不是我不管,是下面的人有抵触情绪,逼急了给你撂挑子,我也没办法。”

各大区主管经理纷纷说,“别听那些谣言,我们那里的情况很好。你要是不相信我,我这工作没法做了。”

人事部经理说,“新招员工需要培训不说,业务上也是生手,顶不上去。业绩上不去,开销哗哗的。没人腾位子,连办公室都满了。而且,有问题的人不动,啥人进咱们公司还不都给带坏了?”

就连你的秘书都神秘兮兮的对你说,“您夫人多次偷偷问你的情况,我发誓什么都没说。”

最可恨的是那个保安部经理。你说,“你的手下有人手脚不干净,你也管管呀!”你猜人家怎么回答,“不好管啦!都是一些粗人,只怕管太严了他们对您有什么不利的举动。”

嘿!敢情都不是善茬!

你决定召开董事会,寻求董事们的帮助,无奈就是得不到足够的支持。

有人说,“什么大不了的事?那些人都是我看着起来的,不会有问题。实在不行找几个替罪羊意思意思就行了。”

有人说,“你把人全赶走了,谁给咱们做事?咱哥几个耍单帮成吗?”

最可气是有人说,“你别胡来啊!告诉你,这家公司我们都有股份,我们的股份加一块还比你多呢!别以为自己有啥了不地,OK?”

看到这一切,你痛心疾首,“我们再不采取措施,我们的公司要完啊!”

一个董事过来拍拍你的肩膀,“放心吧!百年老店,独此一家,别无分号,客户们没得选。即便真有竞争对手冒出来,你放心,我们齐心做掉他。为了保自己的饭碗,大家还是会齐心的。哈哈哈….”

哎呀妈呀!这可咋整啊!你叫苦不迭。

那天,你好不容易遇见一个支持者。在电梯里,一个职员偷偷对你,“董事长,我们都支持您。”你大喜过望,问,“你是谁呀?在公司什么职位。”那个职员不好意思的说,“我就是打杂的工友。不过,我经常上网发贴支持您。”晕!

情况就是这样。诸位,你们想想,假如你是这家公司的董事长,你怎么办?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

对经商 不感兴趣
    不过如果回答,我认为:
    公司整顿不是一朝一夕的事情
    首先要对各个部门进行深入了解,将各部门的利弊都掌握了
    以及什么客户源,技术啊,公司底层员工啊
    与各个部门的人员建立好关系有助于整顿
    只有当你花费时间将员工的心思都转到工作上了,那些经理就都可以走人了
    重新换新的有能力的人管理,凝聚起员工的心共同做事
    企业才能发展

“百年老店,独此一家。”那是目光短浅之人,只看到眼前的小利,无法看到前景。
    这种思想需要花费很久的时间来调节,没有耐心和毅力是做不到的

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

原帖由 Baby-face 于 2009-4-9 10:17 发表
    董事长辞职???

既然是股份制的,当然就可以辞职
    本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

版主

纯爱天使勋章 生肖兔 煽风女王1000 绝世好妈 实体店铺

想了好久,就想出一个办法:我晕!
    别人笑我长太胖,我笑他人看不穿。人生不过数十载,何必为瘦饥难眠。

酱油党围观,敬请让道

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

LZ撂下帖子就走人了
    也没结果,也没奖励啥的

★元老★

东论预言家

生肖蛇 魅力王子勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 六角金架勋章 天下飘红勋章 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

很簡單:

各個擊破;
    先給他們一個高帽子,然後用點啥計策,讓他們一個一個的自己主動想走。

超版

水仙

原帖由 钳子 于 2009-4-9 11:23 发表
    很簡單:

各個擊破;
    先給他們一個高帽子,然後用點啥計策,讓他們一個一個的自己主動想走。

说起来简单,做起来难!
    而且,一定要让他们走么??
    像个男人一样活着

★元老★

东论预言家

生肖蛇 魅力王子勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 六角金架勋章 天下飘红勋章 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

原帖由 Baby-face 于 2009-4-9 11:24 发表

说起来简单,做起来难!
    而且,一定要让他们走么??

當然,其實真的沒你們想的那麼復雜;

一般我不想用某人時,我會提前一個月,讓他相信他的實際能力遠遠超過了他現在的狀態,然後他主動想走,還很感激我,再請我吃個飯

超版

水仙

原帖由 钳子 于 2009-4-9 11:40 发表

當然,其實真的沒你們想的那麼復雜;

一般我不想用某人時,我會提前一個月,讓他相信他的實際能力遠遠超過了他現在的狀態,然後他主動想走,還很感激我,再請我吃個飯

我的意思是:可不可以把他们的缺点当优势去发展利用?
    像个男人一样活着

★元老★

源源她娘

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 纯爱天使勋章 梦想女孩勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈 实体店铺

不参与,不过这样的董事长还不如不做.
    做了就不要怕这怕那儿的,要下的就下.
    艺术的源泉!!

版主

大红鹰盾勋章 无私献爱勋章

大家要有点政治头脑,人家出这个问题是有学问的,里边其实隐指了不少东西.董事长指的是胡,销售部指的是国资委,采购部是指的商务部,客服部指的是公检法等公务员队伍,人事部是中央组织部,各大区经理指的是各省省长,最有意思的是保安部指的是军队,几个董事就是几个常委,这个公司就是当今之中国.治大国如烹小鲜,难着呢

超版

水仙

原帖由 谢家湾 于 2009-4-9 12:17 发表
    大家要有点政治头脑,人家出这个问题是有学问的,里边其实隐指了不少东西.董事长指的是胡,销售部指的是国资委,采购部是指的商务部,客服部指的是公检法等公务员队伍,人事部是中央组织部,各大区经理指的是各省省长,最有意 ...

专挑我不懂的考????
    像个男人一样活着