东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奔跑的蚂蚁

回来看看。。。

★元老★

吃了饭不消化,再来和大家谈谈你们的DS~~~
===
DS离开南京,也就是离开我们大约一年以后,DS回到了东台!
在这一年期间,DS在上海求学!其实,求学和求职谋生是同步进行的!
听DS后期的描述来看,他所在的公司实力还是相当不错的!他的朋友还是有技术实力的!不知DS从他朋友那边学到了多少,但总的来说,DS最终没能在上海谋到得以生存的一席之地!
于是DS在上海学有所成,从沪回台(东台)!
那一个时段呢,我在南京苦苦支撑,可以说,最终是学无所成,由宁逃台~~~
www.sw606.com  个人网站,欢迎踩访~~~

★元老★

一边吃饭……一边找点助消化的事情做做~~
还是来谈谈你们的DS吧~~

★元老★

你们的DS在去上海之前,感觉需要休整一段时间。于是,DS决定先回东台老家休整。
在回家的前几天呢,向我们同住的几个室友兼同学索要了他前期和大家一起平摊预付的租房费用!
备注:这个租房费用,他自己也扣除了他已经生活了一个月的那部分房租金额!所以呢,从此方面来看,你们的DS还是很精明很公正的!很那个什么不占朋友一针一线的便宜的,还是很值得大家学习和怀念的~~~
===
DS走了!
在临走的前一天晚上,他觉得需要有人在第二天凌晨出发的时候,有人能协助他搬运一下行李!
于是,你们的DS约我第二天清晨帮他一下!DS其实没把握叫得动其他人,只有我还是比较好说话的!
于是!!于是!!!!于是你们的DS在约过我以后,我也答应了以后!!!于是,你们的DS扔给我一包方便面!!!是一包方便面!!!品牌我就不讲了,免得大家认为我有插播广告的嫌疑!!!!
我当然明白他什么意思~~~
大家也懂的吧?!?!!
我笑了笑,然后又递送给DS,对他说,让他留着在路上吃!!
然后我离开了宿舍!我去了旁边的网吧!过了一整晚!

……

到了第二天早晨七点左右的时候,我回到了宿舍!准备协助你们DS撤离南京!!!

我发现DS已经在楼找了一辆小三轮,陪同他一起装行李的是我们的另一个同学兼室友~~~

然后,他们装好以后就一起回东台了!那个室友只是暂时顺便陪DS回东台,取点生活用品,随后又回到南京~~~
===
然而就这一趟我们那个室友陪同DS的回台之旅,让DS得知了一些那个室友对我的看法!以后在网络上发生我和DS的口角之争以后,就有了一个以那个室友的口气对我进行攻击的网民!!但我肯定,那个在网上公开攻击我的网民绝非那个室友!因为,他的话当中有少许破绽!那是一个思维比较细腻的室友,不可能在话中出现那么多明显的破绽!
所以,那个在网上以我和DS室友的身份攻击我的网民到底是谁?!我有数!你们的DS心里更有数!!只是你们不会知道!!!!

★元老★

后来我听那个陪同DS回台的室友当面对我讲,DS在回台的车上,用了所有他能想到的恶毒的语言,对我进行了批判~~~

我承认,我没能履行对DS的承诺!
但是,我是迟到!
我仍然尽量的去履行我的承诺!

在此我可以向DS公开表示歉意!但我那只是一个失误,并不是错误!
况且,我并没有拿那个   “报酬”   ,从合同法的角度来说,我并没违法!!!
更何况,我也不知道DS准备何时启程?其实从我回到宿舍的时间来看,应该不会耽误DS的行程!更不会耽误DS的前程!!

★元老★

当然,我虽然心里不开心~~
但还是觉得DS这样的人不大可能这么卑鄙吧?!?!

可是,后来经过我和DS同在一个小公司打工,我才知道,你们的DS是多么的“温厚”多么的“善良”~~~

★元老★

未完待续!
其实,前面的话远没有涉及核心!
远没有能让你们看清DS的真实面目!也还不足以为我自己翻案!
大家再细看吧~~~

管理员

开心

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

静静的等候着。。。。。。。。。。。

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

管理员

开心

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

静静的等候着。。。。。。。。。。。

管理员

开心

★元老★

书接上文。。。
    后来与DS共在一家公司供职,DS认为他学的是一个高端的工艺,他只想做效果图的后期处理,就是说,他希望有人能做出方案再做出效果图,然后由他来对效果图进行润色、加工,他认为这是最重要的一道工序!
    其实,效果图后期的确是一门重要的工艺,但那种只做效果图后期的,并且有高收入的,只是对于大型室外景观而言的!小的室内效果图根本不需要专门的后期制作人员!

但是,因为那时候东台的装饰公司刚刚起步,公司老板以及普通客户对于效果图的了解也知之甚少,即使方案布局不是那么的合理,但只要能看到五颜六色的效果图,就觉得很好!这是一个误区!

但,DS那时候就铁定的认为,效果图很重要!而他所掌握的“高端”的效果图后期制作技术,更是核心中的核心!

DS为了证明他的技术的重要性,特地找了一个比喻讲解给我听!他说:酒店里的高级别的大厨只需要做一两道拿手的菜就行了!钞票大大的!工作轻松的!如果没有席口需要那道高级菜,平常就喝喝茶、泡泡妹~~~。
    我倒也信以为真。
    后来遇到一个做厨师的朋友探讨过此问题,我那朋友说,即使是能做高级菜的大厨,平常也闲不下来!他们平常无重大酒席的时候,一般是为酒店“调汤”!酒店里忙菜尤其是汤菜,味道好不好关键就在于加的汤!一般是骨汤或鱼汤,如果此汤调理得入味,汤菜就上一个档次了!

我虽然和DS同时入学,但DS专门学过美术,后又机缘巧合赴上海高级别公司深造,是以我当时和DS的水平是有差距!
    但我一直认为效果图并不重要!重要的是室内空间的布局是否合理,以及用材是否适当!只是我入此行之后无人可以请教,是以进展缓慢,几近想退出此行~~~

在以后的与DS的合作中,DS对我诸多鄙视,我也因的确无力做出象样的效果图,所以做效果图重任只能硬性的推给DS了!后一日,DS与他在上海的师傅通电话,电话中说了一句让我无地自容的话。

DS的师傅问DS工作及收入如何时,DS斜视了我一眼,然后声音提高了最少20个分贝,说“现在建模、渲染、后期懂是我啊!”

然后他的师傅大概是说,那你现在的收入很不错了!DS又把声音提高了十个分贝,说“负责设计的人水平不行,也拖了我的后腿!”我能感受到他语调中的委屈的意味!甚至可以说他的语调中满含着悲愤!

★元老★

我知道,上面那几个名词对于行业外部的人来说是难以理解的!
    姑且打个比方吧!
    就用月总管曾经做过的糕点来做比喻吧!
    建模呢,就相当于把白面粉搅和、加入香料、白糖等物然后发酵,再然后加入馅心捏好,或者加工成应有的形状!
    渲染呢,就相当于放入烤箱内烘焙!
    而最后的,那个你们的DS认为最有价值、最值钱、最核心的那个后期呢,只相当于烧饼出炉后为了让烧饼的面层不致于太干枯,而加刷的一层油!
    ===
    我想,这三道工序的孰轻孰重,大家应该能看得出来!

记得,我挖空头脑,做出了一个非常不理想的效果图,本想直接让客户看,可DS为了体现他的价值,对公司老总说:“这个图根本不行,很难看,如果客户看了不舒服这单子就肯定不会成!”
    老板吓得几乎是求他做一做后期,你们的DS带着满脸的凝重,审视了我的那个很垃圾的效果图,然后用悲壮的表情和语调对老板说:“我花点精力应该还可以挽救一下!”

当时,我实在没能力做出象样的效果图,只能做一些我自己也不满意的方案,然后交给DS做效果图!
    这期间的磨合也是很艰难的~~~

★元老★

★元老★

书接上回~~
    话说和DS合作,最终的合作模式是我出方案,DS做效果图,就这样也持续了一两个月!
    当然,我必须承认,我的方案做得很差!但是,即使象我这个很差的方案,DS也是做不出来的!所以,DS总是一边嘲笑我,一边也无可奈何~~~

但是,他很开心,因为如果我没有方案出来,他就有足够的理由坐那边玩。

有一次,他打开警匪对战的CS游戏,很用心的打着,老板看到了,老板说:你怎么能玩游戏呢?

DS理直气壮的说了两句话,把老板驳得哑口无言。
    他第一句话说我没有做出方案给他做效果图,所以他有理由打游戏!
    第二句话在我看来是毫无逻辑但又理由充足的句子,他很激动的说:这是最难打的级别!老板听了,也只好说“好吧,你继续打……”然后老板就跑一边去抽闷烟了~~~

管理员

开心

继续,每次弄这几个字,吊胃口啦?!

★元老★

我是东台人 发表于 2016-8-25 08:50
    继续,每次弄这几个字,吊胃口啦?!

观众少啊,提不起兴趣~~~